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手料理
  • 2015/09/11
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もずくのてんぷら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
太もずく(塩漬けタイプ)
100グラム
玉ねぎ
8分の1
天衣
適量
(美味しいやつだとなおよし!)
適量
作り方
0
太もずくを塩抜きします。
(ざるに入れ、ボールに受けて10分ほど静かに流水にさらす)
玉ねぎは縦の繊維に沿って少し食感がのこるくらいの太さに千切り
1
もずくの水気を切り、さらに余計な水分をキッチンペーパで拭き取る
2
かために作った天衣にもずくと玉ねぎを混ぜ、180度で揚げる。(このとき、温度が低かったり、低くなったりすると油のびしゃびしゃな天ぷらになるので要注意!)
3
バットにあげ、余分な油を切り塩、お好みで味の素を振る
ポイント

おんど!温度をキープするとフワフワでもずくのしゃきしゃきしたてんぷらができます!

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