• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 198

ワンプレートお寿司 で ぽき。ちゃん オメデトウ💕

レシピ
作り方
1
♪錦 たまご♪ゆで玉子を黄身、白身に分け 裏ごしする。温かい内に、塩、砂糖、昆布茶、片栗粉を混ぜておく。
2
レンジ対応ケースにラップを敷き(上に被せられるくらい余裕をもった大きさに) 裏ごし白身を押し付けるように 敷き詰める。
3
続けて 裏ごし黄身を同じように 敷き詰める。※ 完成後 フワッと感を出すため、振りかけ用に少し残しておく。
4
ラップを被せ、レンジへ。30秒 位、 一度取りだし 形を整え 再度 10秒 位。冷めるまで、ラップをしたままにし、形を落ち着かせる。
5
冷めたら、切り分ける。上から、残しておいた黄身をパラパラ。
みんなの投稿 (1)
昨日 めでたく入籍された ぽき。ちゃん。
いつも いつも 幸せいっぱい のぽき。ちゃんのキッチンを拝見しているだけで 私まで 幸せ気分になってしまいます。

一口サイズの アレンジ寿司 と、錦たまご で、お祝い。
ぽき。ちゃん おめでとう💕
おしあわせに。

♪一口 寿司♪
ローストビーフ のっけ
生ハム巻き
ツナマヨネーズ きゅうり巻
♪錦たまご♪

錦たまご
ゆで玉子 2個
(白身……裏ごし後 ➡塩 ひとつまみ、砂糖 小さじ 1 昆布茶 ひとつまみ、片栗粉 小さじ 1 )
(黄身……裏ごし後 ➡塩 ほんの少々 、砂糖 大さじ1 片栗粉 小さじ 2/1)
塩 砂糖 昆布茶の分量は好みで 🆗‼ です。

お正月用に よく作りますが、白身に カニカマのみじん切りを混ぜたり、いりごまを混ぜたり。
レンジ加熱時間は、作る量にもよります。
もぐもぐ! (1)