• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 135

今日のママランチ【ピリ辛豚肉炒飯】

みんなの投稿 (1)
久しぶりに ママランチ公開~。

平日のお昼は 子供達は保育園。
パパさんはお仕事…ってな訳で…
ママはいつも おウチでカフェ気分~\(^o^)/
意外と楽しめます(笑)

ママランチお品書き【ピリ辛豚肉炒飯】
🌕ピリ辛豚肉炒飯
🌕ナスの煮物(小鉢)
🌕オニオン スープ
🌕むぎ茶

【プチメモ】
◎玉ねぎ ピーマン 人参を微塵切りにし
豚肉は電子レンジで 2分加熱し 臭みをとるため氷水で洗い キッチンペーパーで 水気をとり小さく食べやすいサイズにカット。

◎フライパンを強火で加熱し中火にかけ
豚肉.人参.玉ねぎ.ピーマンの順に炒め 調味料 鶏ガラスープの素. 創味シャンタン ピリ辛にんにく塩 .酒.豆板醤.焼肉のタレで味を整えて出来上り~\(^o^)/
※調理時間:約5分

※使った豚肉は「豚バラ」なので 油は一切使いません!お肉から出る油だけで充分美味しく作れます。油を使っていないので 通常よりはヘルシーに作れると思います。

※ピリ辛にんにく塩が無い場合 塩コショウでも大丈夫です。

※激辛いをお好みの場合は 豆板醤の量を調整していただくかコチュジャンをプラスしてみたり
鷹の爪を加えて辛さを調整してみてください。

辛いものが苦手な方には おすすめ出来ませんが
辛いものが大丈夫な方は 是非 お試しあれ❗
ピリ辛風味で めちゃウマっ❗な1品です。