• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 82

ゴーヤおひたし

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
かつお節
適量
少々
作り方
1
ゴーヤは半分に切り、タネを取る。カレー用のスプーンが撮りやすいです。
2
包丁で切っていきます
3
塩を振ってしんなりさせ、絞ってたっぷりのお湯のお鍋でサッと茹でます。
4
茹でたらざるに上げて、冷水で冷やす。
5
絞って容器に入れて、かつお節と醤油で味付けする。かつお節が苦味を和らげるそうです😊
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)