SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターの代わりにオリーブオイルで作ってみました。下準備楽々、有るものでおいしく作れますよ!
☆ホットケーキミックス 200㌘
☆砂糖 70㌘
☆卵 2個
☆オリーブオイル 70cc
☆牛乳 50cc
☆ココアパウダー 大さじ1
☆板チョコ(今回はブラック)を小さく割ったもの20㌘~お好みで
180℃で余熱しておきます。
①卵を割りほぐし、砂糖を入れながらよく混ぜます。
②卵、牛乳を入れてさらによく混ぜます。
③オリーブオイルを入れて、またまたよくかき混ぜます。
④よく混ざったらホットケーキミックスを加えて混ぜていきます。
⑤ココアパウダーを入れて、ゴムべラでさっくりと混ぜて、砕いたチョコを加えます。
⑥クッキングシートを敷いたパウンド型(大きめ)に移して、トントンと空気を抜いて、オーブンで40分焼きます。
いつもはチョコの代わりにバナナを入れて焼いています。
#おかし・デザート