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手料理
  • 2013/10/05
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昨日の晩御飯♪

みんなの投稿 (1)
シーフードミックスと、ハムやウィンナーが中途半端に余っていたので、それを使いました(^^)
ピザは、発酵無しでできる生地なので、思い立ったらすぐ作れます♪

☆発酵無しで作れるピザ生地☆

*材料*
○強力粉 or 薄力粉 150グラム
○ベーキングパウダー 3グラム
●牛乳 100cc
●オリーブオイル 20cc

オーブンは、220℃に熱しておく。

①粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
②●の材料を別の容器で混ぜ合わせる。
③②を、①のボウルに3回くらいに分けて入れて、その都度ゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。
④ある程度まとまったら、手で軽くこねて一まとめにする。
⑤クッキングシートに④の生地を出して、麺棒で伸ばしていく。
⑥⑤の生地にオリーブオイル→ケチャップの順に塗り、チーズを乗せたら好きな具をトッピングしていきます。
⑦熱しておいたオーブンで10~15分ほど焼いて出来上がり♪

クリスピー生地くらいの薄さなら、15分までで焼き上がると思いますが、生地を分厚くすると、もう少し時間がかかるかも知れません。
調節してみて下さいね(*^^*)
#簡単・スピード #パン・ピザ