• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 190

煮込みハンバーグライス

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
ハンバーグ
1個
舞茸
1/2
エリンギ
1本
ケチャップ
適量
中濃ソース
適量
しょう油
適量
白ワイン
適量
100ml
作り方
1
舞茸をほぐして、エリンギは1/2に切ってスライスします。○の材料を混ぜてソースを作っておきます。
2
フライパンでハンバーグを両面焼いたら、○のソースを入れて沸騰させます。
3
ソースが沸騰したらきのこを入れて煮込んだら出来上がりです(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食は煮込みハンバーグライスを食べました(^^)

美味しすぎてご飯をおかわりしちゃった(≧∇≦) #男メシ