• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 152

青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
ひき肉
300グラム
ピーマン
3個
たけのこ
水煮か細切りたけのこ
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
ひき肉に、酒、醤油、片栗粉各1混ぜておくそれをフライパンで炒めて出しておく
2
ピーマンを細切り、たけのこ細切りにしてフライパンで炒めるそこにさっきのひき肉をいれて混ぜ合わせる
3
そこに、さっきのひき肉をいれて炒める味を整える醤油とみりんを少し加える
みんなの投稿 (1)
うちの青椒肉絲は、ひき肉で作ります
レタスに包んで食べるとすっごく美味しいよ




#お肉
もぐもぐ! (4)