• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/03
  • 328

ライ麦パンと言って良いのは何パーセントからだろ?( ̄(工) ̄)

みんなの投稿 (1)
無水調理鍋でライ麦クオーター。
オーブンがまた調子悪くて開けても焼き続ける…そして鳴らなかったよね?! それともラジオ聞いてて聞き漏らしたのか;
焼き過ぎたかも知れな〜い。でも良い匂い。

明日バラエティブレッド状態にするのが楽しみ〜(〃ω〃)

春よ恋100
全粒粉50
ライ麦50
元種100(50:50)
水100
塩3
モルトパウダー少し

ヘラ混ぜオートリーズパンチ二回でラップぴっちりで冷蔵庫一晩、気泡ふつふつのをたたみ直してラップぴっちりでまて冷蔵庫一晩、粉ふってたたんでたたんでたたんで布取り
一個焼いた後立て続けに無水調理鍋で最高温度で15分 蓋開けて15分のつもりだったが予熱何分やらかしたろうか…
もぐもぐ! (50)