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手料理
  • 2020/04/25
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晩ごぱん(╹◡╹)

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忘れてたけど、1番最近のライ麦パンはクラストがめっちゃ硬い。
だけに薄切りしてお菓子感覚が強い、気がする。美味いなやっぱ。
大きく柔らかく焼くのも好きなんだけど。

今日の鳥腿肉は塩麹に漬けといたヤツ片栗粉少々、食酢と蜂蜜とお醤油少しで緩火。
余った汁気でフキ。甘酢味噌でも美味。
つか、甘酢が美味い。

いただいたフキを下処理してね、って料理の話を職場でしたら、
親がうちのフキは筋取らなくていいくらい柔らかいって言ってたよ、って。それ早く言ってください。
細いのもかなりあったから、相当好きなんだろなと思いつつ、剥けないのは剥けないのはで良いやと別に食べてたんだけど、うん、塩振って板摺りはしたし。
ま、私食べないから知らないけど、とwww 食べて美味しいからw

食べ切ったらうちのフキも取ろうと思う〜

#晩ご飯

あ、麹甘酒の素ではなく、麹甘酒の少量パックをたまに1日で一本使い切る感じが良いかなと、Amazonでカートに突っ込んだんですが、それより先に乾燥麹発酵させた方が賢いだろうかもう、ね、塩麹作っとくかやっぱ。
レシピ通りで大体小瓶2つ出来るんだけど、ホットミルクで飲むのが1番好きかな。
甘酒も、ホットミルクか冷たい牛乳割りが1番好き。豆乳は紀文の調整豆乳が1番好き〜。
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