• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/13
  • 253

cake salé

レシピ
材料・調味料 (マフィンカップ8個)
作り方
0
カボチャを1×2cmくらいに切りレンジで2分(600W)加熱する
1
ボウルで卵をときほぐし、牛乳、ハーブソルト、オイルを入れてよく混ぜる
2
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ軽く混ぜる
カボチャとナッツ(おこのみでスパイス類)を加え混ぜる
オーブンを170℃に余熱する
3
型に入れ天板に並べ、170℃で25~30分くらい焼く
ポイント

甘くないケーキ、cake salé(ケークサレ)
今回はちょっと大きめにカボチャを切りました。

いろんな具材で楽しめます♪
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/55

みんなの投稿 (1)
カボチャとナッツを入れました
もぐもぐ! (18)