• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人から5人分)
薄力粉(ふるっておく)
280g
バター[食塩不使用](室温で溶かしとく)
100g
きび砂糖
100g
たまご(溶いておく)
2個
素焼きアーモンド
1袋[持たせたい分]
作り方
1
溶かしたバターときび砂糖をよく混ぜる
2
たまごを入れよく混ぜる
3
薄力粉をいれさっくりヘラで混ぜまとまったら
まるめて冷蔵庫に30分ねかす
4
綿棒で5mmの分厚さに伸ばしクマ型で抜いて
アーモンドを持たす
5
180度でオーブン予熱する
6
予熱したオーブンで15~18分焼色みながら焼いてハイ⤴完成💁‍♀️
ポイント

ぎゅーてアーモンド持たせてね
アマイ握り具合だと焼いたらぽろんてなるょ😂

みんなの投稿 (1)
きび砂糖の優しい味のクッキー#レシピあり
我が家のもうかれこれ親子で兄弟代々10年は焼いてるもっとかも🤣クッキーデス😆❣️
#くまさんクッキー #きび砂糖クッキー #集合体 #大量生産 #レシピあり #簡単レシピ #おうちお花見ヤマサ #Snapdish
もぐもぐ! (129)
リスナップ (10)