• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/21
  • 101

今日の夕食 えんがわ丼 牛肉と牛蒡の甘辛煮 こしあぶらの天ぷら レッドオニオンとチキンのハニーマスタードマリネ アスパラのお浸し サラダ 刻み柴漬け とろろ昆布のお吸い物 レッドキウイ

みんなの投稿 (1)
ヒラメのえんがわでえんがわ丼❣️ 漬け卵黄と大葉を添えて、鰹醤油でいただきました。贅沢な味☺️

こしあぶらが美味しいと聞いたことはあったものの、見かけたことがなくて、人生初こしあぶらです。 サックサクの天ぷら、新緑って感じの淡いグリーンが春を感じさせてくれます。 わさび塩でいただきました。 美味しかったです👍

レッドキウイも初めて食べました。 最近CMでたまに見かけますよね。 色味もとっても可愛いし、酸味が少なくとっても甘くでジューシーでした。 これ好き❤️


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#晩酌#晩酌メニュー#手料理#家庭料理#手作りご飯#手料理の記録#晩ご飯の記録#レッドキウイ#こしあぶら#ビール#sorachi1984#伝説のホップsorachi1984
もぐもぐ! (19)