SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラメルはレンジで。
プリン瓶に注いで大さじ1くらい余ったので、大さじ1くらい残ってた牛乳足してガーっとな。
水180
全粉乳18g
きび砂糖小さじ2
L卵1個
バニラエッセンス少々
カラメルはきび砂糖1ccずつ入れて水数滴垂らしてレンジで様子見で。
プリン瓶縁周りが下がってるから均一に作れないねぇ。多分プリン液注いだら大丈夫だと思うけど。
その昔一時期ハマってしょっちゅう作ってた頃がある、ミルクセーキ。なんか本で見たのかな。
もっとカロリーお高めに作っていた筈。
お菓子作りハマる時あるやん中高生。
やはり自分が母を糖尿病にしたんだろう。
最初倒れた頃にハマっていたのが胡桃の砂糖掛けだったなぁ…て事を覚えている。四半世紀くらい前。
父と病院に連れてって即入院になるまでそんなにまで具合悪いの我慢してた事に少しも気付いてなかった。
そう言えば父が亡くなった後、と言うかその前に2人が自宅闘病していた後、また母倒れるまでいつ家事を選手交代したのか覚えていない。
倒れる前日まで母の作ったものを食べていた。
こんなにまで記憶力ないのか自分…怖いな。
#おやつ