• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/21
  • 449

簡単‼︎どーなっつ型の中華飯Lunch

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ごはん
茶碗2杯分
青海苔
お好みで・適量
中華丼のもと(S&B)
1袋
うずら卵水煮
2個
作り方
1
茶碗やお椀にラップを敷いて、その上にごはんを入れ包んだら軽く抑える。(半球型のごはん完成‼︎)
2
①のごはんをラップごと取り出したら、底が平らな部分を下にして置き、半球型の真ん中あたりに綿棒のような棒を
くるくる押し当てて、くぼみを作る。(どーなっつ型ライス完成‼︎)
3
ごはんをラップから取り出して、お皿・お弁当に入れる。
4
ごはんの上に、青海苔をお好みでパラパラかける。
5
鍋にお湯をわかしたら、中華丼のもとを入れて、3〜5分あたためる。
6
④のごはんに⑤の中華丼のもとをかけて、中華丼のできあがり♩
※中華丼のもと1袋に、うずら卵1袋入りなので、うずら卵の水煮を加えても良いです。
ポイント

どーなっつ型にしておくと、くぼみに中華丼のもとが入るので、ごはんの上から流れ落ちることなくキレイに盛り付けられます♩

みんなの投稿 (1)
Jan.19*2022
『簡単‼︎どーなっつ型の中華飯Lunch』
◉どーなっつ型の中華飯
◉唐揚げ・レモン
◉レタス・キャベツ
◉もやし・人参ナムル
◉ひじき煮
◉粉ふき芋
◉フルーツ杏仁豆腐(苺・パイナップル)

LunchTimeとお弁当♩
ごはんをラップで包んで半球型にしたら
真ん中にくぼみを作ってお皿にのせる。
その上に
@sbfoods.official 『どんぶりもののもと中華丼』
をとろ〜んとのっけました♡
簡単&うまーーい❤︎╰(*´︶`*)╯
この中華丼のもとの良いところは
ごはんにかけて時間がたっても水っぽくならない‼︎
朝の忙しいお弁当作りにオススメです♡

✒︎簡単‼︎どーなっつ型の中華飯 recipe
【材料】
ごはん・・・茶碗2杯分
青海苔・・・お好みで・適量
中華丼のもと(S&B)・・・1袋
うずら卵水煮・・・2個
【作り方】
①茶碗やお椀にラップを敷いて
その上にごはんを入れ包んだら軽く抑える。
(半球型のごはん完成‼︎)
②①のごはんをラップごと取り出したら
底が平らな部分を下にして置き
半球型の真ん中あたりに綿棒のような棒を
くるくる押し当てて、くぼみを作る。
(どーなっつ型ライス完成‼︎)
③ごはんをラップから取り出して
お皿・お弁当に入れる。
④ごはんの上に、青海苔をお好みでパラパラかける。
⑤鍋にお湯をわかしたら
中華丼のもとを入れて、3〜5分あたためる。
⑥④のごはんに⑤の中華丼のもとをかけて
中華丼のできあがり♩
※中華丼のもと1袋に、うずら卵1袋入りなので
うずら卵の水煮を加えても良いです。
【Point】
どーなっつ型にしておくと、
くぼみに中華丼のもとが入るので
ごはんの上から流れ落ちることなく
キレイに盛り付けられます♩

デザート『フルーツ杏仁豆腐』
@kantenpapa_recipe
◉パオパオ杏仁 使って作ってます。

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#かんてんぱぱおたより #shufchef #sugar
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #エスビー
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
#ごはんぐらむ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)