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手料理
  • 2022/03/31
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やまと芋のとろろ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人前)
やまと芋
中位の大きさの芋半分
生卵
1個
(調味料)
2倍濃縮だし醤油
大さじ2程度
オタフクソース
適量
削り節
適量
作り方
0
やまと芋の皮をピーラーなどで剥いて、小さいすり鉢ですりこぎ等で、すって、とろろにする。
1
追いがつおつゆなどの2倍濃縮だし醤油を少し入れる。
2
生卵を割り入れる。
3
1のすりこぎやスプーンで、生卵の黄色が均一になる位まで混ぜる。
4
器状に折ったアルミホイルに入れる。
5
オーブントースターの火力・強で、10分程度焼く。表面の焼き目(トーストの焼き目位)や焼き加減をみてまだなら焼く。
6
取り出して、削り節とオタフクソース(なければ中濃ソース)をかけて、出来上がり♪
ポイント

やまと芋を使うこと。とろろにした状態が、とても粘性が強く自然薯のようなので、お好み焼きの生地みたいになってくれます。また全部いれたとろろはよく混ぜること。

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とろろをお好み焼き風に焼いてみました#簡単料理
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