SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな時はおかずは買ってこない。😅
では、ボリュームのある汁物を…てことで。
玉ねぎが半端な量残っていたので、久しぶりに作りました。
美味しく仕上げるコツは、
✅出汁はしっかりきかせる
✅玉ねぎはしっかり火を通す
✅卵は最後に入れて、火を消して、蓋をして余熱でのんびり火を通す
自画自賛だけど、美味しかった‼️😋
結構腹持ちの良いみそ汁なんですよ。だから、いつもは冬に作ります。
#簡単料理 #お味噌汁 #野菜の日(8月31日) #和食