SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末の作り置きを記録に投稿します
今週は平日短めなので少なめ
【作り置きなど】
・ピタパンサンド
・さわらの西京焼き
・酢の物
・ロール肉豆腐(豆腐&厚揚げ)
・中華丼用カット野菜
・チキンのトマトクリーム煮
・炊き込みご飯
豚肉を焼いて焼肉のタレを絡めておき、
卵もまとめて茹でて、レタスはざくぎり。
ここまで具の準備をしておけば、
翌朝手軽にサンドイッチが作れます!
お魚屋さんで買ったさわらの西京漬け、
平日はじっくり魚を焼く時間がないので
焼いておいてアルミホイルで包み冷蔵庫へ。
→食べる日はホイルごとオーブントースター
焼き直しでも案外イケます👌
ロール肉豆腐は
モニター品の「料理に使える絹」使用。
お弁当用に厚揚げバージョンも作りました。
中華丼は野菜をカットしておき、
豚肉は糀甘酒に漬け込んでピッタリとラップ
→翌日の夜に一気に調理できてすぐに完成!
当日作り立ての味には全然敵わないけれど、
平日のための時短作戦いろいろです‼️
絶対作ってるであろう作り置き
投稿ないのかぁ〜と思ってたから
見れて嬉しいよ😊
娘ちゃん作のフレンチトースト
美味しそうだった💕
からちゃんの言う通り
焼き色もバッチリ👍
見たら食べたくなっちゃった😆
今週は少なめだったから迷ったけど
記録に残したくて投稿したよ。
こうやって見てくれる人がいるおかげで
作る張り合いになって嬉しい☺️
フレンチトーストにコメもらったよって娘に伝えとくー!ありがと☺️