• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2024/08/05
  • 42

豚ロースの適当中華調味料焼き

みんなの投稿 (1)
豚肉の生姜焼き用が半額だったそうで、一回では食べきれない量が冷蔵庫に鎮座、

単なる生姜焼きは、なんとなく嫌だったので冷蔵庫に眠っていた調味料などを適当に混ぜ合わせる。

・オイスターソース
・素性のわからぬ発酵豆ソース
(Tuong ban hung yenと書いてある)
・紹興酒
・ニンニクすりおろし

片栗粉と白胡椒振って焼いた肉に、上のソースを絡めて出来上がり。

味は悪くないけど…
ご飯ください🍚って味になりました。

お米、切らしてるのに😭
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)