- 130
- 1
- 3
【レシピ有】魚介の出汁と爽やかなパセリソースが美味しい魚介たっぷり料理
材料・調味料
- 海老
- 2尾
- 帆立
- 3個
- あさり(砂抜き)
- 80g
- ホールグリーンオリーブ(種入り)
- 6個
- ★ピエモンテ風パセリソース
- 大さじ1/2
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/536097de33efb32242d95652/crop/640
パセリ、アンチョビ、ニンニク、マスタード、ケッパー、松の実などが入った、ピエモンテの郷土色豊かなソースです。
『サルサ・ヴェルデ』(グリーンソース)とも呼ばれ、さわやかな酸味と、アンチョビのコクが独特の旨みを醸し出しています!
【楽しみ方いろいろ】
カナッペや、肉料理のソース、サンドウィッチに使うと、ワンランク上の仕上がりに!スライストマトに添えれば、簡単にもう一皿出来上がります♪