• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フェタオイル漬け
80g
ピエモンテ風パセリソース【ブランド名:イナウディ】
大さじ1
グリーンオリーブ(種抜き)【ブランド名:フラガタ】
8粒
ブラックオリーブ種抜き【ブランド名:クレスポ】
8粒
ペンネメッザーニ リガーテ#142【ブランド名:ディ マルティーノ】
150g
白ワイン
80ml
トマト
1個
ナス
1本
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
作り方
1
大きなお鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
2
食材をカットする。
・ナス・・・半月切り
・トマト・・・粗切り
・ニンニク・・・みじん切り
3
フライパンにニンニク、唐辛子、ナスを入れ、炒める。
4
3に白ワインを加え、沸騰したらオリーブ、トマト、フェタチーズを加えパセリソース、塩・コショウで味をととのえる。
5
4に、茹で上がった1を加え、絡める。
6
器に盛りつけ、黒コショウを振ったら完成!
ポイント

フェタチーズは熱に溶けやすいので、火を入れすぎないよう注意しましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間25分】オリーブ、フェタチーズのたっぷり入ったパスタ!白ワインにあわせておつまみパスタにも♪
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)