タイの台所 パクチードレッシング 200ml

タイ料理などのエスニック料理好きの人にはたまらない、パクチー(香菜/コリアンダー)風味のドレッシングです。タイ産のフレッシュなパクチーを刻んで加えているため、香りが鮮やか。隠し味のナンプラーで味に旨みと深みを出し、ピリっとしつつもクリーミーです。サラダのほか、唐揚げなど幅広い料理にマッチ。パクチーは世界150カ国以上で食されているため、各国の料理と親和性があり、色々な料理にお使いいただけます。

  • 423
  • 5
  • 41
icon 台湾で人気のスイカパンを ネットで見た分量を自分流に置き換えてみました、まだまだ改良の余地有りです。
材料・調味料
強力粉
320g
M1個
イースト
4g
6g
ハチミツ
10g
  • 285
  • 13
  • 31
icon 咲きちゃんのささみの生春巻きを見たら、超生春巻きな気分になり、 その後スーパーに行くと胸肉が安かったので、ささみの代わりに鶏胸肉で作りました꒰*´∀`*꒱ つけダレは、手作りスイチリとパクチードレッシング。 咲きちゃんのライスペーパーの戻し方に目からウロコ!超早い! しかも巻きやすい固さだから、しっかり巻くのが苦手だったのに今回は上手に巻けました♡ しかも嬉しかったのは、子供達もすすんで食べてくれたこと♡ エビじゃなくてお肉だったからかな? 生野菜苦手なはずなのにーって嬉しくなりました(*≧艸≦) 咲きちゃん、ありがとう♡ 親子ともに苦手を1つ克服したよー♡
  • 191
  • 9
  • 47
icon タイ料理で休日のランチです。 マッサマンカレー大盛り💪パクチーサラダセット😋🎶 台所がいい匂い🐽💕
材料・調味料
マッサマンカレーペースト
50〜70g
ココナッツミルク
1缶 400
鶏モモ
1枚
ジャガイモ
2こ
玉ねぎ
小1こ
  • 196
  • 7
  • 32
icon 咲きちゃんレシピ2品目は生春巻きです♪ 実は家で作ったのは初めて(≧▽≦) パクチードレッシングで食べてみたくてチャレンジしました❢ 最初の難関とされる皮の戻し方が、咲きちゃんの方法だととっても簡単で作業(?)がスムーズに進みました♪ 真希真希はどうかなぁ~(^o^;)ちょっと緩かったかも☆要練習だわ~ 具は、ささみ、大葉、人参、胡瓜、新玉ねぎ、春雨を真希ました(*^^*) 咲きちゃん♪美味しいレシピをありがとう♡ 連休中なのに度々ごめんね~(*´∇`*)スルーO.K.ですよ~
  • 196
  • 7
  • 22
icon 新玉ねぎの季節に食べたい、千尋さんのポテチサラダ✨ 変わり種で… パクチードレッシングにハバネロソース、ポテチをカラ⚫︎ーチョのチリチーズにして、パクチーをトッピング🌿🔥 辛味と新玉ねぎの甘いのが、ちょうど良い☆ 前は、山葵ドレッシングにしたなぁ また作りたいです✨
  • 184
  • 7
  • 18
icon 雑誌で見たパクドレレシピ♡ なんちゃってガパオが簡単に作れます♪ 味付けは、パクドレ、オイスターソース、塩胡椒のみ! 辛みがないので、足した方が美味しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
ピーマン
1個
赤ピーマン(あれば)
1個
☆パクチードレッシング
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ2
  • 141
  • 3
  • 19
icon パクチードレッシング いただいちゃいました〜٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛ 久しぶりに生春巻き✨ 旬のタケノコと パクチーも マキマキ〜♪ 自家製ハムは 色が映えないけど… お友達とLineしながら作ってたら、春雨巻くのも忘れたけど😂😂😂 美味しかった〜❤️
  • 134
  • 3
  • 13
icon キムカフェランチ☀🍴トムヤム焼きそば、トムヤムクンの素に干しエビと白だしを加えてました。干しエビいいだし出やす😁パクチーもたっぷり🌱 またまたトムカーガイ、わさび菜チョレギサラダ風でいただきます🍴🙏
  • 100
  • 5
  • 15
icon SDさんから“タイの台所 パクチードレッシング”が届きました~\(^o^)/ エスニック好きの私には最高のプレゼントです♡ 何を作ろうかと色々なお料理が浮かびますが、まずはこの焼きナスを使ったサラダにしました♪ 家にある野菜たちにこのドレッシングをかけるだけで、本格的なタイ料理みたいになるから驚きです❢❢ ドレッシングは少し酸味がきいて新鮮なパクチーの香りが♡ 今度は何を作ろうかな~o(^o^)o SDさん♪ありがとうございました(*^^*)
材料・調味料
なす
3本
豚挽き肉
50g
新玉ねぎ
1個
大葉
茹で卵
  • 111
  • 1
  • 11
icon すっかり定番😅 カニカマとキューリの生春巻き! こちらがお手軽すぎて そういえば最近フツーの生春巻きを作っていないかも(笑) でも簡単だから作っちゃう😜 日中が暑くなってきたから、こーゆうヒンヤリ系が美味しくなってきたね。 娘はマヨで。私はいつものパクチードレッシングでいただきました〜😁
  • 100
  • 5
  • 8
icon パクチー好きに憧れて✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 やったよ、やっちまったよ。 オリーブオイル、すし酢、玉ねぎでマリネったらパクチーと和えてパクチードレッシングたらり。 臭いwwwwww いや、食べれるんだよ。でもまだ生だとわたしにはちょっと香りが強いかなー!うん。きっとパクチー好きな人にはこれおいしいはず!!