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レシピ
材料・調味料
強力粉
320g
M1個
イースト
4g
6g
ハチミツ
10g
牛乳
180ml+色素混ぜる時に幾らか
バター
30g
カレンズ
40g
赤色素
紅麹パウダー
緑色素
抹茶パウダー
作り方
1
パン材料を ざっと混ぜ、取り出し1/2の量に 紅麹パウダーを混ぜ ここで水足しながら 捏ねる、捏ね上がる寸前にカレンズ混ぜる、他の1/2の生地 やや緑生地分多めに 抹茶パウダーを混ぜ水足しながら捏ねる、白生地も同様に 全部が捏ね上がったら、それぞれに ボールに入れ40分 発酵 、それぞれ丸めベンチTime20分、今回は メッシュ型なので
赤生地を 麺棒で延ばし円筒形
白生地を 延ばし 赤生地を包む
緑生地を延ばし 更に包む
メッシュ型に 入れ 発酵 30分〜40分
焼成 180℃ 28分
ポイント

それぞれの色素を入れる時に 生地の 感じみながら 水足してください。
今回は 外側の西瓜模様 作り忘れていたので、改良の余地有り…
ネットの 分量を 自分流に置き換えて 作ってみました、台湾の 本場物食べてみたいです😋

みんなの投稿 (5)
台湾で人気のスイカパンを ネットで見た分量を自分流に置き換えてみました、まだまだ改良の余地有りです。
かわいい~✨(#^.^#)
Yukiko 1008 から ハル
ハルさん 久しぶりです🙋ありがとうございます💕
スイカパン、とってもかわいいですっ!!見惚れちゃいました♡
Yukiko 1008 から 管理栄養士 Masumi
ありがとうございます😊
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