https://cdn.snapdish.co/photo/dish/55c74965ce57ba4db361c0f7/crop/640

ぐでたまが愛するしょうゆ

こいくちしょうゆ好きの「ぐでたま」イチオシのしょうゆです。
まろやかな風味と強い旨味が特長で、たまごかけご飯はもちろん、
さまざまなたまご料理をおいしく仕上げます。

shoda
正田醤油
snapdish.co/shoda
  • 292
  • 27
  • 68
icon (醬油焦糖布丁) ぐでたま醤油のモニター、こんな頑張って投稿しても何かもらえる訳じゃないですが… 3つめの投稿です😅 今日はぐでたま醤油入りカラメルソースのプリンです。お砂糖とお醤油だからみたらし風ですね。ちょっと和風なプリンになりました〜😋 てっぺんにのってるのは北海道の虎豆です。
  • 306
  • 13
  • 55
icon 美味しいお醤油頂いたので ずっと☆つけてた佐倉さんの 筍の佃煮作って見ました 「がばい 旨か〜」 佐賀弁で「がばい」は、とても、すごく と、いう意味合いです。 佐倉ちゃーん💕 がばい美味しかった〜(*´艸`*) 早速おにぎりで食べたよ♪ 小松菜と胡麻も混ぜました お弁当にも重宝しそう! 筍の佃煮作ってた御三方様 お忙しい中すみません 食べ友よろしくお願いします (灬╹ω╹灬)
  • 256
  • 21
  • 47
icon ・梅肉と山芋の叩き合え ・焼豚のサラダ生春巻き etc. ごはんのお供に 佐倉さんの筍の佃煮💕 随分迷ったんですが(笑) 最後のひと匙の佃煮なんで つくフォトにしました(ノ≧ڡ≦) ↑どこ?って感じですが(笑) 美味しくて あっと言う間になくなりました また作るね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✨
  • 237
  • 13
  • 43
icon お弁当の横の黄色いの 玉子に穴開けるやつです 100均で(ダイソー)見かけたので 試しに買って使ってみました 以前コメントした事ありましたが スプーンで叩いてヒビを入れても 全然問題なく玉子の殻が綺麗に剥けるんですけどね(笑) 針が内蔵してあり、玉子のっけて軽く押すとプチっと穴が開きました yuccaさんがコメント絡んでくれていたので、食べ友呼んじゃいました yuccaちん。こんなんありましたよ これ、磁石になってるから冷蔵庫にくっ付けられたよ( ̄∀ ̄*)イヒッ(笑) リアクションに困ったら、どうぞスルーして下さいな(笑) ちなみに今日の茹で時間は 沸騰後、3分です。ぐでたま醤油とみりんとニンニク少々入れました。かなりゆるいので殻剥いた後も取り扱い注意です。 ビニールなど利用して袋漬けると少量の調味料で漬けれます。ご参考までに☝🏻
  • 230
  • 3
  • 40
icon 買い出しを怠った冷蔵庫には‥‥ 何もない(笑) 何度覗いても、なぁ〜んにも 思いつかない(笑) 明太子が賞味期限ギリギリ またまた、肉も魚も入ってないお弁当 玉子醤油のお弁当に玉子焼きを入れる始末(笑) それぞれ微妙におかずが 異なるお弁当(笑) ・ぐで玉子醤油 ・明太子出汁巻き玉子焼 ・トマトと林檎etcピクルス ・野菜サラダ ・モロヘイヤとすりゴマの混ぜご飯 ‥etc
  • 208
  • 29
  • 44
icon (荷包蛋蓋麵條) 「ぐでたまが愛する醤油」のモニターに当選しました。正田醤油さま、Snap Dishさま、ありがとうございます! m(_ _)m さっそく目玉焼きにかけて頂いています。まるでだし醤油かと思うようなコクのある美味しさです! モニター応募して良かった〜😊 「しがらみが〜」はぐでたまさんのネタをお借りしました。大人になると色々ありますよね😁
  • 218
  • 5
  • 38
icon モニター頂いたぐでたま醤油で 玉子醤油丼の娘の朝ご飯です ソフトボトルで計量するのに注ぎやすく 旨味成分入りなんで、旨味調味料は省いて漬け込みました モロヘイヤとすりゴマの混ぜご飯に のっけて、美味しゅうございました ありがとうございました
  • 183
  • 36
  • 37
icon (醋醬油雞蛋) 「ぐでたまが愛するしょうゆ」投稿第2弾です。モニター商品頂いたからには精一杯広報する私です( ̄^ ̄)ゞ angiee師匠、hajime師匠オススメの酢醤油たまごで♡ これはもう食べる前から分かってましたがやっぱり美味しい〜! 暑さに落ち込みがちの食欲でもどんどんいけます。 実は生卵とか半熟卵がちょっと苦手で… ハードボイルドでいかせて頂きました。もとネタはもちろんぐでたまさんです。
  • 120
  • 5
  • 25
icon だいぶ前にSDさんからぐでたまが愛するしょうゆをいただいて、TKGには旨味たっぷりのこちらのお醤油を使わせて頂いてました(^^) 今回はこのもやしと豆苗のユッケ風和え物に使いました♡ 簡単で美味しくてビールが進みましたよ(^^)v 子供たちも大喜びでしたぁ♪
材料・調味料
もやし
1~2袋
豆苗
1/2
卵黄
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
  • 140
  • 3
  • 15
icon 豆板醤を入れてピリ辛焼きそば! 味のベースは、ソースと醤油のミックスに🎵 以前もらった「ぐでたまが愛するしょうゆ」を使用 フライパンで、ソースと醤油がジュワーと熱しられ、旨味アップです✨ このソフトボトル使いやすいなぁ〜
  • 151
  • 3
  • 8
icon モニター応募で初めて当選したぐでたま醤油で何作ろうかと思い甘酢炒めに使わせてもらいました。濃口醤油なのでしっかりと照りが出て美味しさもアップ‼️ おまけにこの投稿で300回になりました。ありがとうございます♡
材料・調味料
鶏胸肉
一枚
ピーマン
二個
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ1
○酢
大さじ2
  • 107
  • 19
  • 12
icon ちゃわんちゃんとこで見て、朝ごはんに作ろう!と思っていたizoomさんのお餅‼︎ 朝日でどうにも光って 📷ボケ気味ですが😓 お二人みたく海苔がうまくくっつかないんですー😅 でも、味は絶品✨ お醤油ポタポタっと、2〜3滴😍これまたウマー😍 餅好きに拍車かけてしまいますわ(ฅ'ω'ฅ)♪