SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉子に穴開けるやつです
100均で(ダイソー)見かけたので
試しに買って使ってみました
以前コメントした事ありましたが
スプーンで叩いてヒビを入れても
全然問題なく玉子の殻が綺麗に剥けるんですけどね(笑)
針が内蔵してあり、玉子のっけて軽く押すとプチっと穴が開きました
yuccaさんがコメント絡んでくれていたので、食べ友呼んじゃいました
yuccaちん。こんなんありましたよ
これ、磁石になってるから冷蔵庫にくっ付けられたよ( ̄∀ ̄*)イヒッ(笑)
リアクションに困ったら、どうぞスルーして下さいな(笑)
ちなみに今日の茹で時間は
沸騰後、3分です。ぐでたま醤油とみりんとニンニク少々入れました。かなりゆるいので殻剥いた後も取り扱い注意です。
ビニールなど利用して袋漬けると少量の調味料で漬けれます。ご参考までに☝🏻
あたしも日常茶飯事
忘れた事さえ忘れる(笑)
私は、画鋲でプチっ!としてます👇
あれから、ゆで卵いろいろ試してますが、なかなか次女がお気に召すゆで卵ができない💦
できた!と思って、次に同じようにしても違ったり、、😂
今回は、冷蔵庫から出したて、水から入れて沸騰後火を消し8分。ちょっと固まり過ぎらしい〜💧
もー、夏休みに自分で研究してみたらーぁ( ̄◇ ̄;)って、言ってます😤
ゆで卵、イトムズカシ(u_u)
ママちゃんの、半熟ゆで煮玉子弁当、ご飯と一緒に食べたら美味しいだろうなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
食べとも、めっちゃ嬉しい💕
ありがとう*\(^o^)/*
忙しい中ありがとう(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
そうなんだ。なかなか手強そうじゃの(笑)あたしは、沸騰後はチョロ火にしてるが、yuccaちん消してる?今度してみよう✨
お嬢ちゃんのお気に入りできたら
教えてね。新しい技見つけたら教えてね✨╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
水から入れて3分かな?
殻が綺麗に剥けないのも😅
ボチッとダイソーも気になります😁
火加減も、その都度ビミョーに違うもんね😂
思い出した✨
リリさんのだね〜💕
そして、今、ダイソーの近くにいる私!
よって帰ろ~(*´ω`*)
マグネット付きなのがまた👍
あちらこちらで、MAMAさんのおリボン🎀のコメント発見!おめでとうございます!すでに🎀バッジお持ちだと思ってました!
夢ある乙女スナップにホレボレ💓してま~す。空気感がめちゃ好きです
もちろん愛情あふれるお料理も!
茹でタマゴにはまり出し
茹でタマゴばっかり作ってるよ(笑)
お弁当開けて、また茹でタマゴ?って言われてる(笑)
お祝いコメントありがとう
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
ちかっと照れくさかね〜🎀(笑)
とろっとろーー♡♪
たまらんです(*≧∀≦*)♪
美味しそうやね(*//艸//)♡
トロトロはまってます💕
さぁ、夏休みラストスパート=3=3=3
頑張りぃね〜✨
ほんとめっちゃトロトロ⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)
食べてみたーい( ´͈ ᵕ `͈ )♪
あたしも漬けてみよーかな♡♪
夏休みも残り一週間!
頑張りまーす♡♪
あっ!
おリボンおめでとうございまーす(*//艸//)♡
これからもONI*MAMA*さんのとっても素敵なお料理達を楽しみにしてるよー(*≧∀≦*)♪