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‥‥たかが殻剥きの事ですが(笑)
本を読んだりググったりして分かっちゃいましたが、いつも適当に茹でて、殻剥きが上手くいかず、ぐちゃぐちゃの無様な半熟卵を作っていました(笑)
書いてある事守れば、ちゃんと剥けるんですね〜(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
参考にした事
・卵のおしりに(尖ってない方)スプーンの背で軽く叩きちょっとだけ、ひびを入れた
・沸騰してから火を弱め時間をきっちり計った(スナップは5分のもの)
・氷水で冷やした
・冷たい卵でやると、中心部がより半熟になるグラデーションがつく
ご存知と思いますが
ご参考までに✋
私、次女に、美味しぃ半熟玉子作って!と言われてるの❗️(*☻-☻*)
私も、適当だったから😅
私が見たクックには、針で穴開けるともありました。
水から入れるんですよね?
横着して作るから、いつも本当に不細工極まりない半熟卵だったさね(笑)
探したら
色々やり方あるよね〜。
今回は水から卵いれたよ。
冷蔵庫から取り出した卵を入れて、グラグラ沸騰したら
弱めて時間計るやつ試したよ。弁当用だったからちょい固めにしたよ
卵専用の針穴あけ器もあるんだって(笑)
娘ちゃんの気にいる卵出来上がりますように(*´艸`*)