純米吟醸 上善如水

白瀧酒造の代表銘柄「上善如水 純米吟醸」です。1990年の発売以降、多くのお客様にご愛顧を頂いております。キレのある軽快な味わいと果実のような香りはそのままに、純米のまろやかな旨味の余韻を融和させました。どんな料理にも合い、日本酒を飲み慣れた方はもちろん、はじめて日本酒を飲む方にも楽しんで頂けるような、澄み切った水の如き日本酒です。

jozensparkling
白瀧酒造
snapdish.co/jozensparkling
  • 252
  • 3
  • 55
icon 牛すじ土手煮もお砂糖味醂なしで。 こってり濃厚でした(*^^*) 2人なのに1kg煮込みましたよ(≧∇≦) #牛すじ #糖質制限 #土手煮
レシピ
  • 269
  • 5
  • 52
icon 前日の牛すじ土手煮をカレーにリメイク。 味噌味カレーってどうなんだろと思ってましたが、これはこれで薬膳カレー風?になって美味しかったです。 #土手煮 #カレー #糖質制限
レシピ
  • 213
  • 3
  • 44
icon 牛すじ土手煮リメイクのカレーに、チーズと卵をプラスして焼きカレーに。 1kg買った牛すじで3度楽しめました(*^^*) #牛すじ #土手煮 #糖質制限 #焼きカレー
レシピ
  • 194
  • 9
  • 38
icon むかし、母が作ってくれてた納豆の天ぷら。 自分で揚げたのはお初~🎶 母のは普通の納豆で、ひろちゃんのは碾き割り納豆~!! お初だから、見た目大丈夫かなーと思ったけど… 味は抜群~😁👍 ひろちゃん♥ごちそうさまでした🙏🏻💕 同じくHiroさん♥先日揚げてたので、食べ友お呼びしちゃいました😁 お暇な時に覗いてくれたら嬉しいな。
  • 153
  • 13
  • 30
icon 本日、白瀧酒造さんより、『上善妙水の酒粕と純米吟醸酒特別セット』が届きました😋 日本酒苦手だけど、欲しかったの〜😁 日本酒苦手な私なのに、まろやかで口当たりが良くて、美味しい〜〜💕 旦那と一緒に、美味しく頂きました😋♪ チキン&サツマイモ&ポテトのグリルパン焼きと、純米吟醸酒。 おでんと純米吟醸酒。 きんぴらと純米吟醸酒。 どの組み合わせも、美味しかった😋 満足満足😋♪酔っ払った〜〜😆💫
  • 158
  • 7
  • 29
icon ともさん♥またまたつくフォト失礼します🙏🏻🙏🏻 ささみをフープロでガーッとやっちゃいました~😁 お手軽に美味しい一品出来上がり~👏 ともさんレシピにお世話になってます🙏🏻💕 頂いた上善如水と一緒に~💕
  • 157
  • 5
  • 25
icon 純米吟醸上水妙水とおでんで、ひとり楽しんでます😋 旦那さんは、月に一度の会社の皆さんと飲み会。⁉️んっ⁉️本当に月に一度なのか〜〜😁知らな〜い😂 私も家で飲むも〜ん😁🍶🍻🍸 子供達には他にもおかずを用意したけど、私はおでん😋💕 東京は、朝からとっても寒かったので、おでん日和です。 Hajimeさんお呼び出ししてすみません。 昨日Hajimeさんの大根とタコがとっても美味しそうだったので、 我が家も本日、おでんを味わってます💕食べ友よろしくお願いしますm(__)m
レシピ
  • 134
  • 3
  • 17
icon 久々どて焼き😍 ねぎと一味をたっぷりかけて〜〜😍 今日は 上善如水をロックで😍😍😍 あう合うっ!!✨😍 もぅ最高〜〜✨✨ はぁ〜〜😍 満足っ✨
  • 115
  • 30
  • 21
icon ゆっこさんの料理 玉露園の昆布茶で豆苗とカニカマの昆布茶和え♡ ずっと気になっていたレシピ✨オチャケのアテに作ってみました(つ∀`*) ゆっこちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛美味しかったし、めちゃ簡単レシピありがとう〜💕💕 お酒🍶飲みやすくて美味しかった〜 ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 晩御飯 ※豆苗の昆布茶和え ※大根なます←母親からの差し入れ ※松前漬け←買ったおかず ※野菜サラダ ※旦那作のヒレカツと海老フライ 肉が食いて〜と言ってた息子の為に、一緒に買い物に行った旦那が、息子が肉を食いて〜って言ってたな〜ヒレカツしようか?って言ってたので、うん!と一発返事の優しい妻((ノд`*)っ))魚コーナーへ行ったらおっきな海老がバラ売りしていて、お前は?海老フライ食べるか?って言ってたので、うん!と一発返事😂しめしめ、、、これで旦那がヒレカツと海老フライを作ってくれる😏と優しい妻の心の声😂 私、豆苗の昆布茶和えと野菜サラダ担当〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛楽ができた(*/▽\*)
  • 124
  • 15
  • 17
icon 激リピ中のレシピの一つが、さくらさんのこれ❤️ 寒い冬は土鍋で作っています😀 これは、何日か前に作ったものです。 このスープで是非もつ鍋を作って欲しいとの旦那さんのご希望で、もつ鍋にしました😊 牛乳は入れずに、基本のレシピより味噌を少し多め。 ニンニク薄切り、鷹の爪をプラス。 後、隠し味にボンバーさんのボンたれを少し入れたのだ😁 もつ鍋とぴったりのスープになりました〜✌️ そして、頂いた上善妙水の日本酒が合う!合う! ほろ酔い気分で幸せ〜〜❤️ さくらさん、素敵なレシピをありがとうございます(*^^*) リピし続けております😊 そして、これを作っておられたYumiちゃん、アッツさん。 隠し味に大活躍してくれた、ボンたれの親ボンバーさん、食べ友よろしくお願いします(^○^)