https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5772428376e4c20664c25051/crop/640

そよ風のケルシュ缶

ケルシュはドイツ・ケルン地方の伝統的なビールです。
銀河高原ビール「そよ風のケルシュ缶」は、ケルシュ独特の華やかで爽やかな香りと、さっぱりとした味わいの中にも酵母特有のまろやかさが感じられる仕上がりになっています。軽い飲み口ですので、ついつい杯が進んでしまう、初夏の季節にぴったりのビールです。

gingakogenbeer
株式会社銀河高原ビール
snapdish.co/gingakogenbeer
岩手県の天然水で仕込み、ビタミン・ミネラル豊富なビール酵母をろ過せずに仕上げた自然志向のビール”小麦のビール缶”を造っている銀河高原ビールのスナップディッシュ公式アカウントです。 麦芽100%で素材のうまみたっぷりのビールをお届けします。
  • 304
  • 38
  • 80
icon 連続投稿🙏🏼🙏🏼💦 こちらも昨夜高原ビールさんのそよ風ケルシュと共におつまみとして作ったものでーす😅😁✌🏼️(笑) 居酒屋メニューだな〜😨😜 夏野菜の香味野菜を豚肉で巻き巻きー😁 オクラに大葉とミョウガの風味に梅肉がまた良く合って😋👍🏼 夏にはぴったりなおつまみだよ〜〜ん😂😁 🍚のおかずにも🍱にも🙆🏻🙆🏻👍🏼 メッチャ手抜きレピを2品も🙇🏻🙇🏻🙏🏼💦 後程!ゆっくり皆ちゃまの所へ見て廻りま〜〜す😅😅
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
8枚
オクラ
8本
ミョウガ
2個
大葉
大4枚
梅干し
大2個
  • 212
  • 35
  • 71
icon 先週の木曜日にメッチャ嬉しいお届けものが😊 そよ風のケルシュ缶が銀河高原ビールさ様有難う御座いまーす😚😚 まだ皆ちゃまの所へ見て廻れずのアップで🙏🏼💦 先に、そよ風のケルシュ缶を載せねば🙇🏻 そよ風と言うだけあって爽やかでサッパリとした感じの味に合わせ😅💦 毎日暑くて😲😲💦💦 生姜風味のドレッシングで和えたサッパリ爽快サラダに合わせてみたよ〜〜😋✌🏼️ 昨夜のおつまみサラダです😁✌🏼️(笑) 後もう一品やはりおつまみとして作ったので連続投稿しま〜す🙏🏼🙏🏼💦
材料・調味料
むき海老
5尾
セロリ
1本
➖ドレッシング➖
🔶米酢
小さじ2
🔶砂糖
小さじ1
  • 221
  • 27
  • 65
icon 株式会社銀河高原ビール様 ヴァズ株式会社様 ビールありがとうございます。 ビールのアテに、イカとハンペンのお好み焼き風〜?を作ってみました。 思いつきで作ってみたのですが、めっちゃフワフワで、爽やかなビールにぴったりなアテになりました(つ∀`*) このイカのハンペンお好み焼き風なんだけど、旦那が食べている時に、外食してきた娘が帰宅して、娘はそのおかずを物欲しそうに見たんだけど『あまりの美味しさに独り占めしたくて、娘にあげんかった😜』って言ってた😂←大人げない旦那(笑) それを聞いてなんだか可哀想になり、娘に食べるか?って聞いたら『食べる😁✨』と言うし、お弁当用に取り置きしたのを娘に出してあげた優しい母ちゃん😁✨(笑)お弁当用に多めに取り置きして良かった😂😂😂 娘は、、、『ヤバッ!めっちゃウマっ!』って言って食べてたわ(つ∀`*) 何せ、思いつきで作ったので、次に作る時に何を入れたか忘れそうなので😂レシピをメモしておきました(笑)
  • 206
  • 3
  • 49
icon ゆうみんさんの人気の『照り照り新ジャガと豚肉の甘辛ガーリック炒め』揚げ焼きバージョン、作りました。💪 一目見て、茶色い照り照りに心奪われ✨👀✨やっと作れました😄 先日届いた『そよ風のケルシュ🍺』 この日の為に大事に温めて(冷やして)おきました✌️ 照り照りうまい❗️これはヤバいです❗️ ビールが止まらない🍺💨💨💨 少し入れる酢でさっぱりとしてるのがイイですね👍✨ ごはん🍚もイきたいところでしたが今回は我慢😱 いや〜イイのが食べられた。ゆうみんさんごちそうさまでした🙏💕また作ります❗️ 銀河高原ビール様、美味しいビールありがとうございました。ほのかな酵母の酸味、爽やかでバランスの良いビールでした✌️
  • 192
  • 27
  • 41
icon そよ風のケルシュ🍺を頂いたので ビールに合う夏のおつまみにしました👍 パリパリのピリ辛胡瓜💥はさっと火を通すだけなので簡単です。 ケルシュはとても爽やかで飲みやすいですね🍺 地ビール独特の香りと色合い🍺 ウゥ〜ン💕ごちそうさまでした🙇🏻
  • 205
  • 5
  • 27
icon そよ風のケルシュの雰囲気に合うハッセルバックポテトを作成。 軽くて爽やかなビールなので、ポテトもさっぱりな具をトッピング。 命名にちなんで風が吹く草原をイメージして作りました。
材料・調味料
ジャガイモ
必要分
オリーブオイル
必要分
必要分
トッピングの具
必要分
  • 156
  • 23
  • 27
icon そよ風のケルシュ当たりました〜🍺 SDサマ、銀河高原ビールサマありがとうございます🙌🎵💕 ビールに合うおつまみということで、手羽先の甘辛〜😋を作ってみました🍴 爽やかスッキリなビールに手羽先のコッテリな甘辛がピッタリ💕💕 美味しくいただきました♡
  • 120
  • 5
  • 14
icon 銀河高原ビールさんのそよ風のケルシュを頂きました!ありがとうございます😋久しぶりに沼ってみました。気分、少しドイツっぽく、ダイナミックなポテサラサンドも。 そよ風のケルシュは、ネーミング通り、フルーティーさが、爽やかで、華やかな香りと軽やかな飲み心地でした。でも、5%がきちんとビールの主張をしてくれてます。これからの暑い夏には、たのしんで美味しく頂けるビールですね〜🍺
  • 114
  • 1
  • 13
icon ズッキーニをナスに替えて ①ナスの中身をくり抜き粗みじん切り。ガーリックをオリーブオイルで炒める。 ②ツナとベーコンを炒めケチャップ少々。 ③ボールに①と②を入れトロけるチーズを混ぜナスに乗せる。 ④スキレットに乗せオーブンで焼く。