https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5823f57879348006ebc03bfe/crop/640

電子オーブンレンジ 使いこなし隊

作って、撮って、アップしたくなるビジュアル系おうちごはんを、パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種で、SnapDishユーザー12名に体験していただきました!こちらでは、イベントに参加した12名の皆さまの投稿を御覧いただけます。ビストロで作るビジュアル系おうちごはんについてもっと詳しく知りたい方は、[もっと詳しく]からチェックしてね☆

orangepage
オレンジページ
snapdish.co/orangepage
暮らしに「おいしい」と「ワクワク」を。生活情報誌『オレンジページ』は、毎月2日、17日発売です。公式サイト「オレンジページnet」では、人気レシピをはじめ、家事、健康、美容、インテリアなどの生活情報記事「オレンジページ☆デイリー」をほぼ毎日配信中!
  • 300
  • 58
  • 93
icon こんにちは👋😃 先日作ったセミドライ🍎凄く美味しかったから またリピして、昨日 パウンドケーキを焼いて みました。😅💦 かなり久しぶりなケーキに。(^^; 小岩井さんのヘルシーマーガリンを 型に塗り 材料には グレープシードオイル使用。 🍎には、シナモンが合うかな、シナモンパウダー 入ってます。材料全部ボールで混ぜ混ぜして 160°50分焼いただけです。 人参ケーキをよく焼いていたのでそのレシピ から 🍎シナモンケーキに。 断面きったら😅 🍎が左側に片寄ったみたーい。 (^。^;) 上にも のっけてます。 マフィンを予定してたけど。パウンドに。 しっとり焼き上がり 美味しかったです✨ btnonちゃん こんなん作ってみたよ。(^^; お恥ずかしいですがUP。(笑) ホイップクリームは無くてもよかったな。💦 甘いケーキも食べようね!😉💓
  • 249
  • 48
  • 74
icon こんばんは😊 先日 うさかめちゃんのスナップを見て 作ってみたいな~💜食べてみたいな~💜😄 🏠あったものを使って 作ってみました! ハラハラ ドキューン💕😅 焼けて 味見に1枚、キャー サクサク 美味しくて、2枚 カリポリ😋 3枚 やめられないよー。4枚ヾ(≧∀≦*)ノ〃 次回は オートミールで作ってみたいな~💛 うさかめちゃん 詳しく作り方教えてくれて ありがとう(*^ー^)ノ♪ これ お友達に焼いてあげよう。😉 さくちん 作っていたから 呼び鈴🔔鳴らしました。 (*´∇`*)💕 メチャ美味しかったね(´∇`) 混ぜるだけ🍪 皆さんも是非~💜😋 5枚め 食べよーかな。😹笑
  • 250
  • 26
  • 70
icon こんにちは😃☁☔ この前作って食べたチキンのグリル焼き。 友人宅自家製ローズマリー🌿貰ったので 使ってみました。 グリル皿にのせ20分。 鶏皮のニュル ドロが苦手で普段あまり 食べれなかった皮も パリッと焦んがり焼けたら 食べれた。😅(笑) レモンペッパーハーブ🌿香り 美味しかったです。更にレモン汁をジューッ とかけて。さっぱり😋 焼きたてをパチリ。付け合わせに マッシュポテト サラダ添えて食べました~ ある日の晩ごはん🌃🍴 (^^)
  • 234
  • 13
  • 67
icon こんばんは😃🌃 前から作ってみたかった セミドライ🍎 レンジが 調子悪くて (;´д`)寿命になり 新しく買ったので。 🍎に挑戦😅 私 作れるのか 不安も~💦 昨夜作って すぐに撮したものです。 スナップいまいちだな。(~O~;) btnonちゃんのレシピ通りに作ったよ。😊 今朝食べたら😍 美味しぃ(゚〇゚)💛 これは 沢山作って マフィンに使ったり パウンドケーキに。 いつかね! btnonちゃん とても美味しゅうございました! (●^o^●)💜 最近作っていた、こずえちゃん😊 🍎友にお呼びだししました。 お暇な時に覗いてネ~❤ セミドライ🍎 好きになりました╰(*´︶`*)╯♡
  • 241
  • 19
  • 55
icon スキレットで簡単おつまみ〜🍷 スキレットじゃなくても良かったかもしれませんが😅 トマトの座りがいいんです🎵 中身は、なんとおからです。 トマトでしっとり、アンチョビの塩気がすすみます🍷 見た目よりもヘルシーかも😆 スキレット仲間のいしくん。裕子さん、食べ友お願いしまーす🙋✨
材料・調味料
トマト
4個
アンチョビ缶
小1缶
にんにく
1カケ
おから
1〜2つかみ
パルミジャーノ
適量
  • 255
  • 1
  • 48
icon 甘めのお食事パンが食べたくて焼きました。 ふわっふわ〜✨✨✨ ちぎりだしたら止まりませんよ〜😊✨ オーブンレンジ、使いたい機能は、揚げるです。
材料・調味料
強力粉
280
きび砂糖
20
はちみつ
30
イースト
小1 1/2
牛乳
180cc
  • 244
  • 3
  • 45
icon ちょっとコーヒーブレーク☕️ キャロットケーキを焼きました(*゚∀゚*) 今日は、くるみとラムレーズンをたっぷりにしました😊ザクザクです🎵 クリームチーズのクリームをたっぷり乗せました✨ クリームは、バターなし‼️ クリームチーズと水切りヨーグルト、メイプルシロップ、レモン汁で甘さ控え目です✨ シナモンの香りにはエスプレッソ☕️ たくさん食べられちゃいます(*^^*)
  • 218
  • 7
  • 42
icon 関東はまた台風🌀直撃みたいですね💦 どうか被害が出ませんように 明日、どうしても用事があり、今夜娘のところに前泊する予定です。 お土産にふんわりちぎりパン✨ 6カ月のおチビ②も食べられるようにメイプルシロップで焼きました。 離乳食2回食となったおチビ②、私の焼くパンが大好きなんです😊 一生懸命もぐもぐしてくれます。 オーブンレンジにも興味津々。パンを焼いていると歩行器でシャーってやってきます(笑) ただの食いしん坊かな⁉️😆 ついつい焼いちゃいます😚 オーブンレンジ使いたい機能は 蒸すです。
  • 208
  • 5
  • 36
icon お惣菜パンの生地を考えています。 ロールパンの生地だと少しバターが強いような気がしていました。 ふんわりちぎりパンの生地だと少し甘いし… 扱いやすくて、 翌日でも、もちろんふんわりがいい 2段でぴったりな量。10個ぐらいがいい まだまだ模索しております😅
材料・調味料
強力粉
270
薄力粉
30
きび砂糖
40
4
スキムミルク
20
  • 216
  • 3
  • 35
icon おはようございます(^o^)/ 今朝は、ふんわり🍌スコーンです。 🍌救済です😅 ブルーベリーとクリームチーズを入れてみました〜 普通のスコーンよりもふんわりとしますね。 🍌の香りがふわっとして美味しいです。
材料・調味料
◯バナナ
小さめ2本
◯豆乳
50ccぐらい
◯レモン汁
△薄力粉
200
△きび砂糖
40
  • 198
  • 14
  • 34
icon 夏になるとゴーヤをいただくんです😃 緑と白のゴーヤをいただきました🎵 今夜は、豚バラ肉と一緒にグリル焼きにしました😊 先日参加させていただたオレンジページ様のイベントで教えていただいたグリル焼き✨ ちょっと中華風にアレンジしてみました。 豚バラ肉は、1日下味を漬けたので、柔らかいです。 ゴーヤは、えきしおに漬けると苦味と青臭さが和らぎます。 豚バラ肉とお野菜、一緒にグリルして完成‼️ 豚バラ肉の余分な脂は、グリルの溝にしっかり落ちるので、たっぷりの野菜とでヘルシーです😊 前日にお肉を漬けておけば、慌てなくても大丈夫ですよ〜🎵
材料・調味料
豚バラブロック
1本
◯醤油
大1〜
◯日本酒
大1〜
◯えきしお
大1〜
◯ゴマ油
小1〜