• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 6,050

ブルーベリーのパン コーンとパルミジャーノのパン

レシピ
ポイント

180℃13分ぐらい。
卵入りも美味しいです。
卵30g その分、牛乳とお水を減らしてください。
バターだけでも美味しいです😊

みんなの投稿 (5)
お惣菜パンの生地を考えています。

ロールパンの生地だと少しバターが強いような気がしていました。

ふんわりちぎりパンの生地だと少し甘いし…

扱いやすくて、
翌日でも、もちろんふんわりがいい
2段でぴったりな量。10個ぐらいがいい

まだまだ模索しております😅
hihada から Miki (^_−)−☆
成形が綺麗‼︎
うっとり😍ため息が出ました。
パンもさることながら、この大粒のブルーベリージャムもすごーくおいしそうですね💞

今日もセントル ザ・ベーカリーのパン焼いたんですが、焼いてからの膨らみがイマイチで、落ち込んでます。
Mikiさんみたいに、上手に焼けるようにがんばります💪
Miki (^_−)−☆ から hihada
hihadaさぁーん❤️こんばんは〜😃

うほほーい*\(^o^)/*✨
パンを褒めてもらえると私、踊っちゃう👯👯👯✨

土曜と言うのに娘がいなくて、ヒマだったから、のんびり成形😁
楽しかった〜🎵✨
hihadaさんのタルトを見て、ちょっと女子力を意識してみた〜(笑)

でもね、具材を何にするかノープランで始めてしまって…😅
ブルーベリーのジャムは、市販のものにフレッシュのブルーベリーを追加しただけなの〜😅
お恥ずかしい💦

セントル難しいよね💦
私もホワイトラインが出来ると、ヤッターって舞い上がっちゃう😆
釜伸びがイマイチだったのかなぁ🤔
私は、2回目の一次発酵をしっかりするようにしているよ〜
でも、毎回焼き上がりが違うんだよね💦気泡の入り方とか…
なかなか納得いく角食にならないけど、一緒にがんばろ〜ね〜
私もがんばる‼️

いつも嬉し過ぎるコメントありがとね〜🙋💕✨
もう素敵すぎるパン達♡
こんな綺麗にできないです😭
ほんとにおいしそうです😋♡♡♡
Miki (^_−)−☆ から emi*
emi*さぁーん❤️こんばんは〜(^o^)/

わ、わ、💦
ありがと〜ございます🙇✨

本当にテキトーに作っているんですよ〜💦
生地がぷっくりするから、なんとなぁ〜く良く見えるのかもです😅

私は、細かいものが出来なくて💦
いまだに、おにぎりーズを見せていただいています☺️ストーカーみたい(笑)
だって…大好きなんです💕💕💕
もぐもぐ! (208)
リスナップ (35)