しっとり☆蒸し豚の荏胡麻キムチ添え 362 1 48 豚バラ塊に塩を揉み込み数日置いて、塩豚にします。 それを蒸し器で蒸すだけの簡単メニュー。 荏胡麻の葉とキムチを添えて #蒸し豚 #豚バラ #キムチ #荏胡麻 レシピ もっと見る
圧力鍋で☆豚白モツの味噌煮 284 1 36 白モツと人参、牛蒡、ネギ、玉ねぎを炒め合わせて圧力鍋で煮込み、酒、醤油、味噌、蒟蒻を加えて煮込みます。 半熟卵を添えて😋 #モツ煮 #土手煮 #圧力鍋 #半熟卵 レシピ もっと見る
りまこさんの 麻油鶏 マーヨーチー〜台湾の薬膳料理〜 269 3 38 りまこさんの麻油鶏、何度もリピさせて頂いてるお気に入りです🙌🏻🙌🏻 今回は手羽先で、もずくなし わかめ入り。 だんだん自己流になってきましたが今回の配合→ http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/69742576.html 生姜たっぷりで温まるので大好きなメニューです😋💕 #麻油鶏 #台湾料理 #薬膳料理 もっと見る
蒸し豚で☆豚バラとレンズ豆の煮込み 267 1 38 2日前の投稿の「蒸し豚」をリメイク。 両面焼いてレンズ豆とともに煮込みます。 生の豚肉からも同じように作れますよ。 煮崩れたほこほこレンズ豆がソースのよう! おつまみにもぜひ👌🏻 モニターで頂いたお酒「SHUSHU」を写し込むのをいつも忘れてすみません🙇💦💦 #レンズ豆 #蒸し豚 レシピ もっと見る
ステーキと白菜の酒蒸しサラダ 蓮根チップ 島とうがらしオリーブオイルで手作りドレッシング モニター当選の沢の鶴 SHUSHU(兵庫) 233 7 23 チャレンジアテ 先日作った豚カシラの酒蒸しがなかなかの肴だったのでステーキ肉でも挑戦。。お肉の酒蒸しって悪くないですf^_^; そして久しぶりにモニター当選しましたー>_<少し甘めですが飲みやすいです!お酒当選率が若干高い気がするのは日本酒ばかり飲んでるからですかね。。 もっと見る
チキンのグリル みぞれだれ 『SHUSHU』と楽しむ。 134 3 20 沢の鶴の『SHUSHU』 オシャレな日本酒 クセが無くてどんなお料理とも合いそうです。 今夜は和食で チキンのグリルに卵黄を混ぜたみぞれだれをかけて そして天然の鰤の昆布〆でいただきました。 美味しかった〜❤️ 材料・調味料 鳥もも肉 小さめ2枚 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 ☆大根おろし お好みで ☆ニラor青ネギ お好みで もっと見る
【作り置き】合挽き肉で☆煮るだけ簡単肉そぼろ 162 1 15 挽肉にお酒、醤油、生姜おろしを加えよく混ぜ、火にかけ煮詰めます。 SHUSHUの瓶を毎度写し忘れてしまう…😓 #そぼろ #作り置き #お弁当 レシピ もっと見る
明太オロシ ローストビーフ SHUSHU(神戸) 169 3 12 味噌オロシに続く手軽なオロシアテ この組み合わせ割と合いますね♪ ローストビーフはブロック肉が安かったから作ってみただけの今回はオマケですf^_^; 材料・調味料 明太子 適量 大根おろし 適量 もっと見る
沢の鶴さんのSHUSHU🍶✨モニター当選👯🎵 146 1 18 今夜は洋食 with SHUSHU でいただきました☺️🍶 本当に和・洋に飲みやすいお酒です😁👍 あとは中華に挑戦してみようと思います😎🍥 もっと見る
沢の鶴さんの『SHUSHU』と鶏の酒粕漬け🐔 106 5 17 モニターで沢の鶴さんの『SHUSHU』頂きました〜🎁 今日は自家製鶏の酒粕漬けをおつまみに、軽く冷やして一人クピッと楽しみます🎵 クセがなく、食事もお酒も進んじゃう〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 止める人がいないと危険ね⚠️ 沢の鶴さん♡SDさん♡ ありがとうございましたっ😋💕 もっと見る
SHUSHUとじゃがいものカレーきんぴら。 80 2 19 久々のモニター当選は沢の鶴さんの「SHUSHU 」♪ にしても日本酒らしからぬデザインだねw 飲み口もかなりスッキリ目。 比較的料理は選ばないお酒で食事しながらさらさらと行けちゃいますね。 なわけでアテはじゃがいものカレーきんぴら👳 スパイシーなこいつを口に放り込み、そこにSHUSHUを流し込む。 うーん、至福の一時😁 個人的にはキッチンでの立ち呑みにオススメですw もっと見る
♥丸ごと玉ねぎグラタン・秋刀魚のローズマリーパン粉焼きetc…♥ 128 2 6 秋刀魚のパン粉焼きのパン粉にはお庭で取れたローズマリーを。 サラダの黄色パプリカも家庭菜園です。 玉ねぎを器にグラタンを作ってみました♥ もっと見る