• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 3,989

チキンのグリル みぞれだれ 『SHUSHU』と楽しむ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
小さめ2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
大根おろし
お好みで
ニラor青ネギ
お好みで
白だし
お好みで
大1
卵黄
1個
作り方
1
塩コショウした鳥もも肉に小麦粉をつけてグリルパンかフライパンで焼きます。
2
☆を全部混ぜて①にかけたら出来上がり\(^o^)/
ポイント

卵黄を入れるとコクがでて美味しくなりますよ。

みんなの投稿 (3)
沢の鶴の『SHUSHU』
オシャレな日本酒
クセが無くてどんなお料理とも合いそうです。
今夜は和食で
チキンのグリルに卵黄を混ぜたみぞれだれをかけて そして天然の鰤の昆布〆でいただきました。

美味しかった〜❤️
楽しいお酒が飲めそうなーー
雰囲気!
😍😍😍
富士子🍒🐰🍓 から 志野
日本酒なのにワインみたいに飲めるのーーー❤️
軽やかな口当たりで度数も弱いから抵抗か無く飲めていいかも〜😋
しのちゃん今度一緒に飲もうね〜❤️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (14)