https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5accab4bb706a80650416d98/crop/640

わかめスープ 3袋入り

北海道産ほたての旨みとコクを効かせたわかめたっぷりのスープです。金と白の焙煎ごまの香ばしさがスープの美味しさを引き立てます。(1食分あたり17kcal)

rikenvitamin
理研ビタミン
snapdish.co/rikenvitamin
バリエーション豊かなスープに、食感のよい、大きなわかめをたっぷりと。お湯をそそぐだけで簡単に出来上がる即席スープとして、1981年から愛され続けている理研ビタミン「わかめスープ」のブランドページです。
  • 238
  • 3
  • 55
icon 日曜日のお昼ごはん。ボンバーさんの焼肉のたれを使ったビビンバです😋 こま切れの牛肉をボンバーさんのたれを絡めて炒めて。 ナムルは、酢ベースの大根、鶏がらスープの素ベースのほうれん草・にんじん・豆もやし、塩ベースのアボカド・トマトです😄 目玉焼きを崩して、コチュジャンを絡めて食べました。 スープは頂いたリケンのわかめスープ❗️ わかめスープに合わせるなら…🤔と考えたら焼肉しか思い浮かばなかった😆 リケンさん、わかめスープ美味しかったです👋 ボンバーさん、焼肉のたれ美味しかったです❗️ ☆してて、このタイミングで作れました💪 重宝しますわ〜ボンバーさんのたれー😆 ごちそうさまでした〜〜🙏💕 ボンバーさん、忙しスルーOKです🙆‍♂️ 時間のある時に見てやって下さい👋
  • 181
  • 7
  • 40
icon 4月最初の金曜日、 理研ビタミンさんからいただいたわかめスープでおこわ炊きました!雑魚とカブの葉を入れてます! ほたてエキスがたっぷりなので他の調味料は何も必要ありません!これって凄い❣️ おかずはみんな残り物💦 ❤️手作り カニクリームコロッケ🦀 ❤️鶏モモ肉の桜焼き🌸桜パウダーで味付け ❤️鶏ハム ❤️新キャベツ、紫キャベツのホットサラダ🥗 ❤️花卵 ❤️果物など🍎🥝🍊
材料・調味料
もち米1/2
米1
わかめスープ1袋
雑魚 好きなだけ
カブの葉や大葉 少々
  • 93
  • 7
  • 33
icon なめ茸にわかめスープ、お酒を少々入れて、レンチン!2分 ごま油と七味をパラパラ...♪*゚ 超簡単に😆 わかめスープは、ホタテベースなんですね! わかめがテュルン!と美味しいなぁ💕と思ったけど、、デキストリンというとうもろこしのでんぷん粉を使ってるからなんですね😳シラナンダ #リケンわかめスープ #超簡単#チャチャッと
  • 113
  • 9
  • 22
icon 夕べは、春の食卓に理研さんより頂いたわかめスープを添えました。 食べることしか今は楽しみのない父が、こちらのスープを飲んだ瞬間に「美味しい♪」と一言呟きました。「良かったね。」(*´∇`*)と、母と二人でにっこりと微笑みました。 SnapDishさん、理研さん、ありがとうございました。 ゆみちゃん、海老マヨで食べ友させてもらいます。スルーでも良いからね。
  • 100
  • 4
  • 20
icon わかめスープを頂きましてありがとうございます😌💕 早速サラダと一緒にヘルシーに🥗 ホタテのコク旨味で美味しいスープでした😋 低カロリーなのに飲みごたえもあって👍🏻 お湯を注ぐだけでこのスープは嬉しいです💕
  • 85
  • 7
  • 16
icon 大和芋を安く沢山買ったので、揚げないコロッケにして、いただいた #理研ビタミンさん の#わかめスープと美味しくいただきました💓 このわかめスープ、わかめがめっちゃ多くてビックリ‼️ ほんとに美味しいです💓 大和芋は水分が少なく粘りがあるので、片栗粉なしで、丸めれました〰👌 中にクリチまた入れちゃった〰めっちゃうまうま、ご馳走さまでした💓
材料・調味料
大和芋
20センチくらい
ツナ缶
1缶
コンソメ
1/2
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/4くらい