• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/04/06
  • 2,574

昼ごはん リケンさんのわかめスープで釜玉うどん

レシピ
作り方
1
うどんを茹で、お湯をきり、どんぶりに盛って生卵を乗せる。

わかめスープの素を少な目のお湯でといて、うどんにかける。
アクセントに黒胡椒、すりごま、七味なども良いかと。
みんなの投稿 (1)
先日頂いたわかめスープ、本日は簡単に釜玉うどんにしてみました。
濃い目にといたわかめスープを、茹でたおうどんにかけて、よく混ぜて。
美味しく頂きました(´∀`*)

理研さま、ヴァズさま、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (153)
リスナップ (23)