https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6120d82e48260006445073fb/crop/640

ヤマサごまだれ専科

焙煎ごまを使用し、ごまの深い味わいをいかした、ストレートタイプのごまだれです。昆布だしを使用してまろやかな味わいで、冷たいめん類や野菜サラダ、温野菜、しゃぶしゃぶなど幅広くお使いいただけます。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
snapdish.co/YamasaShouyu
しょうゆ、昆布つゆ、昆布ぽん酢などの調味料であなたの「おいしい、ヘルシー、美しい!」を食からサポート!
  • 248
  • 27
  • 64
icon ランチは簡単に麺類で済ませることが多い我が家。 そして 昨夜の残り物を昼食にスライドはお約束的習慣👍 茹で時間の短い細めのうどんにストレートタイプのごまだれ専科をかけていただく簡単ランチ。 昨夜の唐揚を温めて当然のように乗せてます。 冷たいうどんに胡麻の風味が食欲そそるごまだれ専科。 唐揚げにもごま油、いりごま入りのねぎソースダブルのごまが美味しかった。 #お昼ご飯 #冷麺 #うどん #唐揚げ #節約料理#sdgs #ごまだれ専科 #金ごま風味#麺活
材料・調味料
うどん
100g
ごまだれ専科
好きなだけ
からあげ(好きなだけ)
4〜6個
ねぎだれ
☆長葱
1本
  • 253
  • 14
  • 48
icon 昨日のこれうま焼豚でどんぶりもの 。 大好きな茄子のしぎ焼きにねぎと茗荷をプラスして焼豚と茄子のコラボ丼の出来上がり。 作り方はいたって簡単、ささっと胡麻油で炒めた茄子にごまだれ専科をかけただけ。 今まで味噌やらみりんやら色々混ぜて作っていたしぎ焼きのタレも簡単にできちゃう! もちろん焼豚にもごまだれ専科合います。 この暑さで減退気味の食欲を唆る胡麻の風味が効いたこれうま焼豚丼でパワーアップ⤴️。 #簡単料理 #どんぶり #お昼ご飯 #肉料理 #茄子が好き #ごまだれ専科
  • 233
  • 13
  • 50
icon 今日はこれうまつゆじゃないんです。 胡麻の風味が魅力のごまだれ専科、しゃぶしゃぶやサラダにも使えてとても重宝しています。 このごまだれ専科に豆板醤やオイスターソースを加えるとまた美味しい担々麺になってしまう。 夏に辛い担々麺でパワーアップ。 #麺活 #担々麺 #簡単料理 #中華麺
材料・調味料
中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
ねぎ
適量
青梗菜または小松菜
2本
☆ごまだれ専科
大さじ3
  • 184
  • 7
  • 45
icon 4歳児はまだそれ程お箸の使い方が上手ではないので、すぐ取れるよう丸めてあげました🌀🌀🌀 具材は色々乗せても食べないので、グリーンのカニカマ(枝豆風味)と大好きなミニトマトをトッピング🍅  青のりと白ゴマをふりかけて、添付のスープに胡麻だれを少し加えていただきました。 本当は麺だけでもいいらしいけれど😵💦 #冷やし中華 #麺料理 #孫達用お昼ご飯 #ランチ
  • 156
  • 3
  • 38
icon こんにちは〜 今日はまだ火曜日ですね🤣 ステンレスお弁当箱 2日目です 詰めるのが スリムすぎて難しい😅 *塩むすび *レース海苔 *鯖缶アヒージョとブロッコリー チーズグリル *切り干し大根ペペロンチーノ *ごま味噌だれごぼうスティック *ゆず大根お花仕立て *ラデッシュの飾り切り *ラデッシュの下に梅干し *ピンクの削りかまぼこ *結び昆布 *ケール おかずと塩むすび 最近娘とわたし気に入ってます💞 #おにぎりアクション2018
材料・調味料
ごぼう
2本
ゴマだれ専科
大さじ1.5
片栗粉
適量
揚げ油
あとのせのゴマ
  • 174
  • 17
  • 32
icon 最近のお気に入り 後ろのボトルの減り方が半端ない😹 レンジで2分30秒 手間なし、時短もさることながらとにかく旨い。 ごまの香りとベーコンの旨みが絡んだお餅が絶品♡ パスタで作るよりお餅の方が低カロリーなのも嬉しい。 パスタ100g379kcal 餅2枚100g235kcal 時短と誤飲防止を兼ねてお餅はスライスしてます。 手軽に作れるごまだれカルボ餅、ランチに最高でした。 #ごまだれカルボ餅 #時短料理 #簡単料理 #餅消費 #ごまだれ専科
材料・調味料
2枚
ベーコン
1枚
卵黄
1個分
☆シュレッダーチーズ
大さじ1
☆ごまだれ専科
大さじ2
  • 124
  • 14
  • 29
icon 昨日の晩御飯は、ほんまは、レタスのトンしゃぶサラダにするはずが、レタス、虫だらけ😱 いや〰さわれませーん😅 なので、キャベツを軽くゆがいて、もやしと玉ねぎのトンしゃぶサラダ🥗 後インゲンのピーナッツ和えと揚げ出し豆腐です。 お腹いっぱい食べたのに、お腹空いてアイス食べちゃった🍨 あかんねー😅😅
  • 183
  • 4
  • 16
icon ホントに簡単〜٩(*´︶`*)۶ ゴマだれ(*´﹃`*)オイスィ……😋💗 豆板醤は後で調整できるよう、まずは半量位で作ってみました😅 それでチョイ辛くらい!? おい辛🔥有りです😆😆😆 麺はマルちゃんの冷しラーメンで🍜 これ、便利〜👍💗 とんちんさん、美味しい簡単レシピありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ #坦々麺
  • 131
  • 15
  • 23
icon ☆ 生春巻き用のライスペーパーと 冷やし中華の麺が残っていた ので、巻いてみました。 意外に合う❣️ 麺の色が緑色って事もあって 彩りも良くて ちょっとしたおもてなしにも 良いかも😅 #朝ご飯 #1人めし #生春巻き #冷やし中華
  • 210
  • 5
  • 2
icon 冷やし中華ではありません。 ゴマだれとだし醤油、隠し味はマヨネーズなんです。 いろいろなスプラウトを入れたり、天かすを入れたりしています。 わが家ではサラダのジャンルに入ります🎵 美味しいのでやってみてください。 #日本蕎麦 #サラダ #蕎麦サラダ
材料・調味料
日本蕎麦
2束
1個
ロースハム(極薄)
4枚
キュウリ
4cm
トマト
1/4個
  • 151
  • 1
  • 14
icon 本日のオススメの肉じゃがは簡単無水調理、調味料はごまだれ専科と日本酒少々。 いつもと違う味わい楽しんでー❣️ さっ、お召し上がれ💕 #煮物 #野菜料理 #肉じゃが #保存食/常備菜
材料・調味料
じゃがいも
2、3個
人参
1/2本
玉葱
1/2個〜1個
絹さや 
数枚
ごまだれ専科
300cc
  • 194
  • 15
  • 3
icon 今日はクリスマスイヴ リースサラダを作りました 野菜を盛ってスライスしたリンゴとチーズデザート、スモークオイルサーディンをのせるだけ。 リンゴのバラは600wの電子レンジで1分加熱して柔らかくしたのを少しずつずらして重ねくるりと巻くだけ、簡単に作れます。 水菜 トレビス リンゴ チーズデザート贅沢ナッツ スモークオイルサーディン #qbbチーズ #クリスマスリース #リースサラダ #チーズデザート #チーズ好きな人と繋がりたい #オイルサーディン #スモークオイルサーディン #料理男子 #サラダ好きな人と繋がりたい #料理 #パーティー #クリスマス #バラ #りんご #みずな #qbb #チーズ #トレビス #ヨーロッパ野菜
  • 115
  • 19
  • 18
icon ☆ *冷やし中華 *ゴーヤチャンプル 今季、最後となるか?冷やし中華👀 具材が無くて変わった冷やし中華に なってしまった😜 ご近所さんにたくさんゴーヤを頂いたので テッパン料理のチャンプル🎶 よく作ってたびせんちゃん、こずりんちゃん 🔔お呼び出ししちゃいまぁ〜す👋 #晩ご飯 #冷やし中華 #ヤマサ #ごまだれ #ゴーヤ #簡単料理
  • 105
  • 9
  • 19
icon とある日のテレワークランチ🍴 とにかく暑っいのでサッパリしたものが食べたい‼️いつもは糖質0g麺ばかりだし、たまにはお蕎麦✨ 畑で採れたフルーツトマト、長芋、おネギ、温玉を乗せたら、ヤマサさんのゴマだれ専科をどばーーーっとかけるだけ😆 そして、一度作ってからハマって何度もリピしてる自家製食べるラー油をたっぷりと乗せたら完璧🙌 ゴマだれとラー油ってあーうー❣️ お蕎麦は流水麺を使ったので、短時間で出来て超便利😍 今日も朝から暑いけど、ぼちぼち頑張りましょ🤩