https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5f3db0aaf784140629b4ead4/crop/640

ヤマサごまだれ専科

焙煎ごまを使用し、ごまの深い味わいをいかした、ストレートタイプのごまだれです。昆布だしを使用してまろやかな味わいで、冷たいめん類や野菜サラダ、温野菜、しゃぶしゃぶなど幅広くお使いいただけます。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
snapdish.co/YamasaShouyu
しょうゆ、昆布つゆ、昆布ぽん酢などの調味料であなたの「おいしい、ヘルシー、美しい!」を食からサポート!
  • 252
  • 14
  • 48
icon 昨日のこれうま焼豚でどんぶりもの 。 大好きな茄子のしぎ焼きにねぎと茗荷をプラスして焼豚と茄子のコラボ丼の出来上がり。 作り方はいたって簡単、ささっと胡麻油で炒めた茄子にごまだれ専科をかけただけ。 今まで味噌やらみりんやら色々混ぜて作っていたしぎ焼きのタレも簡単にできちゃう! もちろん焼豚にもごまだれ専科合います。 この暑さで減退気味の食欲を唆る胡麻の風味が効いたこれうま焼豚丼でパワーアップ⤴️。 #簡単料理 #どんぶり #お昼ご飯 #肉料理 #茄子が好き #ごまだれ専科
  • 233
  • 13
  • 50
icon 今日はこれうまつゆじゃないんです。 胡麻の風味が魅力のごまだれ専科、しゃぶしゃぶやサラダにも使えてとても重宝しています。 このごまだれ専科に豆板醤やオイスターソースを加えるとまた美味しい担々麺になってしまう。 夏に辛い担々麺でパワーアップ。 #麺活 #担々麺 #簡単料理 #中華麺
材料・調味料
中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
ねぎ
適量
青梗菜または小松菜
2本
☆ごまだれ専科
大さじ3
  • 185
  • 7
  • 45
icon 4歳児はまだそれ程お箸の使い方が上手ではないので、すぐ取れるよう丸めてあげました🌀🌀🌀 具材は色々乗せても食べないので、グリーンのカニカマ(枝豆風味)と大好きなミニトマトをトッピング🍅  青のりと白ゴマをふりかけて、添付のスープに胡麻だれを少し加えていただきました。 本当は麺だけでもいいらしいけれど😵💦 #冷やし中華 #麺料理 #孫達用お昼ご飯 #ランチ
  • 282
  • 1
  • 21
icon #汁なし担々麺 #担々麺 #中華麺 #中華料理 #四川料理 #パクチー #コリアンダー #うどん #花椒 #紫玉ねぎ 暑い日にぴったりの冷やし担々麺。麺は手軽にうどんを使い、『ヤマサ ごまだれ専科』をベースにしたソースで、コクと旨味たっぷりに仕上げました。 香り高い花椒と糸唐辛子のしびれる辛さ、爽やかなパクチーや紫玉ねぎがアクセントになり、最後まで飽きずに食べられる一杯です。ごまだれのまろやかさとスパイスの刺激が絶妙で、やみつきになる夏の冷やし麺に仕上がりました!
  • 155
  • 3
  • 38
icon こんにちは〜 今日はまだ火曜日ですね🤣 ステンレスお弁当箱 2日目です 詰めるのが スリムすぎて難しい😅 *塩むすび *レース海苔 *鯖缶アヒージョとブロッコリー チーズグリル *切り干し大根ペペロンチーノ *ごま味噌だれごぼうスティック *ゆず大根お花仕立て *ラデッシュの飾り切り *ラデッシュの下に梅干し *ピンクの削りかまぼこ *結び昆布 *ケール おかずと塩むすび 最近娘とわたし気に入ってます💞 #おにぎりアクション2018
材料・調味料
ごぼう
2本
ゴマだれ専科
大さじ1.5
片栗粉
適量
揚げ油
あとのせのゴマ
  • 174
  • 17
  • 32
icon 最近のお気に入り 後ろのボトルの減り方が半端ない😹 レンジで2分30秒 手間なし、時短もさることながらとにかく旨い。 ごまの香りとベーコンの旨みが絡んだお餅が絶品♡ パスタで作るよりお餅の方が低カロリーなのも嬉しい。 パスタ100g379kcal 餅2枚100g235kcal 時短と誤飲防止を兼ねてお餅はスライスしてます。 手軽に作れるごまだれカルボ餅、ランチに最高でした。 #ごまだれカルボ餅 #時短料理 #簡単料理 #餅消費 #ごまだれ専科
材料・調味料
2枚
ベーコン
1枚
卵黄
1個分
☆シュレッダーチーズ
大さじ1
☆ごまだれ専科
大さじ2
  • 126
  • 14
  • 30
icon 昨日の晩御飯は、ほんまは、レタスのトンしゃぶサラダにするはずが、レタス、虫だらけ😱 いや〰さわれませーん😅 なので、キャベツを軽くゆがいて、もやしと玉ねぎのトンしゃぶサラダ🥗 後インゲンのピーナッツ和えと揚げ出し豆腐です。 お腹いっぱい食べたのに、お腹空いてアイス食べちゃった🍨 あかんねー😅😅
  • 181
  • 4
  • 16
icon ホントに簡単〜٩(*´︶`*)۶ ゴマだれ(*´﹃`*)オイスィ……😋💗 豆板醤は後で調整できるよう、まずは半量位で作ってみました😅 それでチョイ辛くらい!? おい辛🔥有りです😆😆😆 麺はマルちゃんの冷しラーメンで🍜 これ、便利〜👍💗 とんちんさん、美味しい簡単レシピありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ #坦々麺
  • 119
  • 8
  • 24
icon またつけ麺 ~どんだけ好きなんだ。 つけ汁はごまだれ専科にコリアンホットでピリ辛。 さらに辣油も垂らしてピリピリ辛辛🔥 もちろん坦々麺には必須の肉味噌だって汁にしっかり、たっぷりです。 肉味噌はサンジルシの赤だしに牛だしで旨みたっぷり。 これだけでごはん何杯も食べられる🍚 麺は太麺、卵に、メンマ、青ネギ、胡麻、大好きな揚げなすも。 青梗菜🥬なかったので小松菜、盛り付けてからハサミで✂️食べやすくカット 朝作ったこれうま焼豚まで乗せてモリモリ坦々つけ麺でお昼ごはん。 #冷やし坦々つけ麺 #ヤマサ冷やし麺 #ごまだれ専科 #ヤマサ万能クッキングたれYummy!コリアンホット #サンジルシ赤だし #牛だし #醬湯
材料・調味料
中華太麺
2玉
合い挽き
150g
☆赤だし
小さじ1
☆牛だし
大さじ2
☆酒
大さじ1
  • 123
  • 1
  • 21
icon 会津桧枝岐そば 黒目の色調で、麺だけ食べても 蕎麦の風味がとても豊か レンジ調理が増える酷暑☀️ 🔵レンチン🍆茶筅なす 🔵レンチン🍄なめこ醤油糀漬け 色々のせたら、七目桧枝岐そばに #冷やし麺グランプリ2025 #ヤマサごまだれ専科 #ヤマサ昆布ポン酢 #会津桧枝岐そば #十勝オシキリ大粒納豆 #レンチン茶筅なす🍆 #みょうが #旬の食材 #夏野菜 #レンチンなめこ醤油糀漬け #つくりおき #あるもんで #夏のご馳走 #冷やしぶっかけ蕎麦
材料・調味料
会津桧枝岐そば
★十勝オシキリ大粒納豆
★わさび
みょうが
大葉🍀
  • 131
  • 15
  • 23
icon ☆ 生春巻き用のライスペーパーと 冷やし中華の麺が残っていた ので、巻いてみました。 意外に合う❣️ 麺の色が緑色って事もあって 彩りも良くて ちょっとしたおもてなしにも 良いかも😅 #朝ご飯 #1人めし #生春巻き #冷やし中華
  • 208
  • 5
  • 2
icon 冷やし中華ではありません。 ゴマだれとだし醤油、隠し味はマヨネーズなんです。 いろいろなスプラウトを入れたり、天かすを入れたりしています。 わが家ではサラダのジャンルに入ります🎵 美味しいのでやってみてください。 #日本蕎麦 #サラダ #蕎麦サラダ
材料・調味料
日本蕎麦
2束
1個
ロースハム(極薄)
4枚
キュウリ
4cm
トマト
1/4個
  • 110
  • 19
  • 25
icon お家にあるもんでホットサラダを作りました♪作ったと言うか野菜を切って、グリラーに入れて蓋をしてグリルで焼くだけ! 簡単に作れて( *˙ω˙*)و グッ! ヤマサのごまだれはサラダのドレッシングに合います✨ とても美味しいんです😋 いろんな野菜がたっぷり摂れます.⋆𝜗𝜚 私の苦手なトマト🍅も、焼くとパクパク食べれます 彩り綺麗でクリスマスパーティにも映えます😊 片付けも簡単! 鯛のカルパッチョに自家製パン 赤のワイン🍷でカンパーイ•*¨*•.¸¸♬︎ 11月20日はボージョレヌーボ解禁日 でしたね✨✨✨ 今年のボージョレ・ヌーボーは「量より質」 らしいです🤗 #手作り料理 #ホットサラダ
  • 150
  • 1
  • 14
icon 本日のオススメの肉じゃがは簡単無水調理、調味料はごまだれ専科と日本酒少々。 いつもと違う味わい楽しんでー❣️ さっ、お召し上がれ💕 #煮物 #野菜料理 #肉じゃが #保存食/常備菜
材料・調味料
じゃがいも
2、3個
人参
1/2本
玉葱
1/2個〜1個
絹さや 
数枚
ごまだれ専科
300cc