• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
2枚
ベーコン
1枚
卵黄
1個分
シュレッダーチーズ
大さじ1
ごまだれ専科
大さじ2
生クリーム
大さじ2
青み(三つ葉、ネギなど)
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
餅は2〜3枚にスライス。
スリットに合わせ切るも良し。

ベーコンは短冊切り。
三つ葉は葉をちぎっておく。
2
耐熱性の器に餅、ベーコン、☆を合わせたものを注ぐ。

ふんわりラップをして600w2分30秒。

3
黒胡椒、青み、卵黄を乗せて出来上がり。

調理時間   5分
ポイント

豆乳を沸騰させると分離するので生クリームを使いました。
豆乳ならフライパンなどで沸騰させないよう作っても美味しいです。

しゃぶしゃぶ用のお餅を使えばさらに簡単。

みんなの投稿 (17)
最近のお気に入り
後ろのボトルの減り方が半端ない😹

レンジで2分30秒

手間なし、時短もさることながらとにかく旨い。

ごまの香りとベーコンの旨みが絡んだお餅が絶品♡

パスタで作るよりお餅の方が低カロリーなのも嬉しい。

パスタ100g379kcal
餅2枚100g235kcal

時短と誤飲防止を兼ねてお餅はスライスしてます。

手軽に作れるごまだれカルボ餅、ランチに最高でした。

#ごまだれカルボ餅 #時短料理 #簡単料理 #餅消費 #ごまだれ専科
我が家の冷蔵庫にもあるごまだれ専科、ざるうどんの付けだれや冷しゃぶなど、どちらかと言うと夏場に活躍しておりました😆

まさかのお餅を使ってレンチンでカルボ餅が出来るとは、ホントその発想にびっくりです❣️
それに何よりパスタよりも低カロリーなのが嬉しい🙌
お餅、買ってでも作ってみたい一品ですね🥰オイシソウーーー
とんちん から あい
こんにちは♪あいさん♡来てくださってありがとうございます
(о´∀`о)❣️

手間なし、時短でカロリーも安心😮‍💨

実ははじめは餅1枚で控えめに作っていました。
でも美味しすぎて、1枚じゃ物足りない。
増量しちゃいました😹

ごまだれ専科〜色々使えて便利。
鍋料理にもGOODでした。
👍🏼
⭐️😘食べたくなったの頂きまーすなのだ☺️😘
💘キューン💘キューン💘キューン💘
とんちんさん〜🤗💕日曜こんにちは〜☀️
な、な、なんて‼️美味しそうなスナップ📸☺️👏お餅がとろ〜〜りびよ〜〜んとたまりません🤤🍴
ごまだれカルボ餅❣️もうネーミングから美味しさ伝わってきますね☺️👍👍
そして!綺麗な黄身とごまだれ味が濃厚で本格的❗️おっとと😍パスタよりお餅の方が
カロリーが抑えられるなんて〜〜知らなかったです〜嬉しい情報😄🙌
とろ〜りもちもち!是非是非いただいてみたいです☺️👏👏ホッコリ〜✨
とんちん から みちるなのだ
みちるなのだ👍さん
こんにちは😃

嬉しいキュンキュン💘ありがとうございます💘
noe
カルボ餅〰
めっちゃ美味しそう😍
ごまだれでコレは、食べたあーい😋
わ~これはめちゃめちゃ美味しそう❗️
食べたい‼️
ゴマだれ専科…これが食べたいがゆえに欲しい❗️
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ

スパゲティ&餅
同じ炭水化物同じ100gでも
150カロリーくらい違うのですね!!!!!!!

餅しろーとには
かなりの朗報🤩🤩🤩
ありがとうございます❣️

からのカルボ餅!!!!!!
目からウロコです!!!!!!!
ちょーうまそー(^P^≡^P^)💕💕
とんちん から Mariru
Mariruさん♪
ありがとうございます😭


昼ごはん作るのがめんど〜😹

手抜きの技しか思いつかない私🤭

でも美味ければ良いよね。

来てくださってありがとうございます😊
とんちん から noe
ごまだれ専科〜しゃぶしゃぶ
にもGOOD
この時お餅がまた美味しい♡

麺類だけでなく使えるごまだれでした。
とんちん から みったん
みったん〜こんはんは。

ごまだれ専科そのままお餅にかけても美味しい♡

よくしゃぶしゃぶに使ってます。
しゃぶしゃぶにお餅も美味♡

サラダにもGOOD🥗なごまだれ専科は麺つゆとは思えないほどハイスペック~これうまつゆと一緒です。

冷蔵庫にひと瓶あると便利だよ!
とんちん から まりお
まりおちゃん〜お疲れ様です。
きっと忙しい日曜日だと思っていました。

やはりね〜それでも鯖缶の卵とじでお疲れやすめを。

えらいなぁ。

時間はたっぷりあるのに、時短に走るとんちん😥

まりおちゃんを見習わなくては猛省😔
なんですか!?😍
これはーー💕
なんという誘惑なのでしょーか💘
とんちん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
今ひとみんのハートにも届いたかなぁ🥰〜うれぴー(古っ)


どハマり中の餅消費術です。

しかもレンチン〜楽してます🤣


ごまだれで和風に仕上げ。
年代を問わず食べられるカルボナーラだと思います。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

なんとも魅惑的なとろとろ
美ジュアル😍😍😍

これ、あのごまだれ専科使用
なんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

お餅って高カロリーなイメージですが
パスタと比べたら意外とヘルシー👀

卵を少しずつ崩しながら
トロトロのおもちに絡める……
嗚呼独り占めしたくなるひと皿🥺✨✨
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん〜こんにちは。

これ食べ出したら〜もっとお餅入れればよかったと後悔するほど美味しい。

お餅余っていたら絶対おすすめ👍

卵のとろりんにこまだれ専科が合います。
もぐもぐ! (174)
リスナップ (30)