
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
クロージングセレモニーでお土産に戴いた
『つきぢ田村監修 冷や汁の素』
これをお水で溶くだけで
鯖の旨みたっぷりの美味しい冷や汁が戴ける
この時期めっちゃありがたいアイテム(*´▽`人)
冷や汁と言えば🥒や大葉、茗荷などを
たっぷり加えて戴くことが多いかと思いますが
ちょっと具材をアレンジ٩( ¯﹀¯ )ว
ミニセロリの茎を仕入れたので
パプリカと一緒にちょびっと洋風な要素で
冷や汁にしてみましたよ( ´ ▽ ` )ノ
セロリの葉っぱがそんなについてなかったので
代わりに三つ葉のあしらったもんで
ちょっと隠れちゃってますが(´>∀<`)ゝ💦
そんな変わり冷や汁🙌
シャキッとした食感とともに
セロリの爽やかな風味が口いっぱいに広がり
鯖のうまみと風味のよいお味噌の味と
重なってめっちゃ美味しい😍
パプリカも噛むと
繊維に含んだ水分がパンっと弾けて
その瑞々しさがたまらない(੭) ›ω‹ )੭)))
この時ばかりはエアコンも消して
ちょっと暑いなってくらいの部屋で
このサラサラとした喉越しを堪能(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ︎💕︎
嗚呼、これぞ日本の夏( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )🎐
日本人で良かったと思う瞬間(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
最高の夏をごちそうさまです(*´▽`人)
#マルコメ #冷や汁の素 #液みそ #味噌 #冷や汁
#つきぢ田村 #味噌 #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#夏の味噌の楽しみ方 #夏バテ防止 #夏ごはん
#夏バテさんにピッタリ #楽ちん #暑気祓い
#冷や汁アレンジ #セロリ #パプリカ #すりごま
#喉越し #さらさら #ヘルシー #おうちごはん