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液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」が監修した冷や汁の素。伸長が続く液みそシリーズに春夏限定で再発売。信州米みそと鯖の旨みを合わせて、金胡麻のコクと生姜の風味をきかせました。冷や汁はもちろん、麺つゆやメニューに応じたアレンジレシピにも最適です。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 冷や汁素麺って実は作った事なくて… お手軽な素を使って作ってみました。 焼きナスもあったからのせてます😅 薬味たっぷりに旨味のある味噌も美味しい🎵 ごまもたっぷりのせたからごまの風味も良かったです💕 #snapdish #ヤマサ冷やし麺 #冷や汁 #冷や汁そうめん #そうめん #冷たい麺
材料・調味料
素麺
1束
きゅうり
1/2本〜
ミニトマト
適量
焼きナス
1個
茗荷
適量
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icon #マルコメタイアップ投稿 冷や汁の素で作った坦々風スープが美味しかったので… やっぱり麺も入れた坦々麺も作ってみた😅 ただ豆乳に冷や汁の素を混ぜるだけ… 甘辛い肉みそを作ったので、それがスープと混ざり合う事でさらに美味しい😍 冷や汁の素に練りごまなども入っているからコクもでるんだろうなぁ… すっかり涼しくなっちゃって、冷や汁としては使ってないけれど…🤣 温かくても美味しい🎵 #マルコメ #snapdish #液みそつきぢ田村監修冷や汁の素 #担々麺 #豆乳 #おうちご飯 #ラーメン
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icon #マルコメタイアップ投稿 冷や汁の素で坦々スープを作りました。 豆乳に冷や汁の素を混ぜるだけ。 お好みですりごまやラー油などをかけます。 これだけで簡単に濃厚な美味しいスープになりました。 これは麺とも合わせたくなっちゃうなぁ… 液みそタイプは麺つゆみたいな感じに使えて、ホント便利です🎵 #マルコメ  #液みそつきぢ田村監修冷や汁の素 #坦々スープ #豆乳 #アレンジスープ
材料・調味料
厚揚げ
お好きな野菜
豚ひき肉
豆乳
300ml
冷や汁の素
大さじ2〜
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icon 今日は華金🤣スズシクナッテキタ 暑い夏、そろそろサヨナラ!ってことで、得意の冷蕎麦のつけ麺をご紹介します😊 もう宮崎県の冷や汁はご存知ですよね! 今回は焼き鯵のほぐしを入れようと思ったのですが、手間暇掛かりすぎってことで、少し高い鯖の水煮缶を使用✨ 薬味もたっぷり、冷や汁の味噌につくフォトの出汁を加えて更に海の香りを出して蕎麦屋仕立てにアレンジしました🖐️ 蕎麦屋で冷や汁のつけ麺なんて中々聞かないので初めて作りましたが、そこは元プロと言うことで一発で完成✨ 美味しかったのでマルコメさんのモニターで冷や汁の素がある人はやってみた方がいいよ🖐️ ご馳走さまでした😁 秋冬はつけ麺、温蕎麦やりますんでご期待くださいませ✨ #簡単料理 #野菜 #薬味 #蕎麦 #麺の日 #冷や汁 #魚料理
材料・調味料
冷や汁の素
15g
つくフォトの出汁
100cc
胡瓜
好きなだけ
みょうが
好きなだけ
シソ
好きなだけ
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icon #マルコメタイアップ投稿 マルコメ新商品モニターから冷や汁の素を作りました。 東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」が監修した冷や汁の素。春夏限定で再発売 信州米みそと鯖の旨みを合わせて、金胡麻のコクと生姜の風味をきかせてます。 ちょっと魚臭いなぁーと思ったら、鯖エキス・かつおエキス・鮭エキスが入ってます。 臭み消しに薬味をたっぷり 茗荷に大葉とスダチ 具はきゅうり・茄子・豆腐・オクラ きゅうりと茄子は薄切りにして塩で揉みました。 スダチで魚臭いのがなくなります。柚子でも美味しいかも… ご飯にかけて食べます。とても美味しかったです 器は味噌汁専用の土鍋𓂃܀𑁍 ボトルの容器に目盛りが書いてあります。大さじ3に水を450ml ボトルタイプは便利ですね•*¨*•.¸¸♬︎ #マルコメキッチン #マルコメ新商品 #手作り料理 #snapdish #冷や汁
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icon #マルコメタイアップ投稿 snapdish様 マルコメ様 アンケートモニターありがとうございます😊 旦那のテレワークランチに冷や汁を✨ 混ぜるだけで本格的、つるっと食べられて午後も元気に! サッと用意できるのが嬉しいし、 手間なしなのにだしの旨みしっかり😊 「これ混ぜただけなの?!」って驚くくらい本格的な味わい。 香ばしいごまとだしのコクで、もうすでにリピしてます🤭 まだまだ暑い日が続くから、夏ごはんにぴったり👍 キッチンにいる時間も少なくてすむのも助かります✨ #マルコメ #冷や汁の素 #モニター #テレワークランチ #夏ごはん#マルコメアンバサダー#PR#時短調理#snapdish #呑助の食卓#呑助の台所
材料・調味料
きゅうり
茗荷
ネギ
大葉
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icon きのこと豚肉を茹でて、生野菜の上にのっけた豚しゃぶサラダを作りました。 ドレッシングは冷や汁の素を使って、簡単に… きのこは色々な種類を入れたから食感や旨味がいい感じ… オイルをごま油にしたので、ごまの香りも良く、簡単にごまドレッシングが作れて美味しかったです🎵 #snapdish #マルコメ #液みそつきぢ田村監修冷や汁の素 #豚しゃぶサラダ #きのこ入り #アレンジサラダ #ごま油
材料・調味料
豚肉
お好きなきのこ
玉ねぎみじん切り
適量
冷や汁の素
大さじ1〜
大さじ1
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icon ・ #マルコメタイアップ投稿 ・ こちらもめちゃめちゃ気になった商品! 【液みそつきぢ田村監修冷や汁の素】✨ この前日曜日に出かけて帰ってきたときに 早速使ってみようと思い、 鯖缶を乗せて作ってみました。 疲れていてもババっとできる! 味噌を溶かなくてもいい! めっちゃ便利!!ヽ(゚∀゚ )ノ フォー!! 鯖の旨みと生姜の香りがいい感じ💓 遅く帰ってきた時とか、 ちょっと食べたい夜食とかに 重宝しそうです😆👍 ・ #マルコメ #snapdish #マルコメ秋の新商品 #おためし企画 #液みそつきぢ田村監修冷や汁の素 #液みそ #冷や汁 #冷ご飯 #時短 #アルモンデ
材料・調味料
ご飯
液みそつきぢ田村監修冷や汁の素
分量の水
鯖缶
きゅうり
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icon #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー クロージングセレモニーでお土産に戴いた 『つきぢ田村監修 冷や汁の素』 これをお水で溶くだけで 鯖の旨みたっぷりの美味しい冷や汁が戴ける この時期めっちゃありがたいアイテム(*´▽`人) 冷や汁と言えば🥒や大葉、茗荷などを たっぷり加えて戴くことが多いかと思いますが ちょっと具材をアレンジ‎٩( ¯﹀¯ )ว ミニセロリの茎を仕入れたので パプリカと一緒にちょびっと洋風な要素で 冷や汁にしてみましたよ( ´ ▽ ` )ノ セロリの葉っぱがそんなについてなかったので 代わりに三つ葉のあしらったもんで ちょっと隠れちゃってますが(´>∀<`)ゝ💦 そんな変わり冷や汁🙌 シャキッとした食感とともに セロリの爽やかな風味が口いっぱいに広がり 鯖のうまみと風味のよいお味噌の味と 重なってめっちゃ美味しい😍 パプリカも噛むと 繊維に含んだ水分がパンっと弾けて その瑞々しさがたまらない(੭) ›ω‹ )੭))) この時ばかりはエアコンも消して ちょっと暑いなってくらいの部屋で このサラサラとした喉越しを堪能(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ︎💕︎ 嗚呼、これぞ日本の夏‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )🎐 日本人で良かったと思う瞬間(* ー̀ ֊ ー́ )و✧ 最高の夏をごちそうさまです(*´▽`人) #マルコメ #冷や汁の素 #液みそ #味噌 #冷や汁 #つきぢ田村 #味噌 #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん #夏の味噌の楽しみ方 #夏バテ防止 #夏ごはん #夏バテさんにピッタリ #楽ちん #暑気祓い #冷や汁アレンジ #セロリ #パプリカ #すりごま #喉越し #さらさら #ヘルシー #おうちごはん
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icon #マルコメタイアップ投稿 マルコメさんから提供いただいた『冷や汁の素』を使って、お野菜を使った一品。 畑の茄子、オクラ、赤ピーマンと赤万願寺唐辛子(赤くなっちゃったやつ)を素揚げし、4〜5倍に薄めた冷や汁に浸けた一品。 ネギ、大葉、茗荷の薬味、すりごまを掛けてどうぞ〜!少し辛味に七味唐辛子をパッパッ!😁 揚げ浸しはいつもは麺つゆや白だしで作りますが、みそ味も美味しいです! 冷や汁の素は魚介の旨味がたっぷりだし、生姜も入ってるんで、これ一本で味付けはオッケー!浸す出汁は簡単に水を加えるだけで作れちゃうので便利😄 冷や汁の素だし、なんならスープごといただいても〜🥰 #マルコメ #冷や汁の素 #揚げ浸し #野菜料理
材料・調味料
茄子
4,5本
オクラ
10本程
ピーマン
5,6個
ネギ、大葉、茗荷
適量
七味唐辛子、すりごま
少々
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icon #マルコメタイアップ投稿 冷や汁の素、もちろんご飯にかけたり、素麺のつゆにしたりすると絶品。 これだけじゃもったいない。 鯖の旨みと生姜の風味を活かしたみそ これからの季節煮物にだって使える。 鯖に鰹、鮭、昆布などの旨みエキスがギュッと詰まった冷や汁の素なら温かい煮物にだってこれ1本でお好みの濃度にすれば活用できる。 アルモンデのがんもの煮物を冷や汁に ゆずを加えて秋の風味になりました。 #冷や汁の素で煮物 #がんもどきの煮物 #マルコメキッチン #冷や汁の素 #つきぢ田村監修 #アルモンデ
材料・調味料
がんもどき小
8個
人参
1/2本
大根
100g
インゲン
10本
冷や汁の素
大さじ3
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icon #マルコメタイアップ投稿 ある日の晩ごはん ・あんずのクラフティ ・冷奴 ・サラダ ・おしんこ ・ナスの煮びたし ・豆乳冷や汁スープ たっぷりのもやしをレンチン きゅうりをぱらりして 豆乳で割った 冷や汁の素 たっぷりかけてできあがり 余ってたワンタンと 余ってたきゅうりはトッピング 豚肉の方が良かったかな🐷 #簡単料理 #野菜料理 #サラダ #マルコメ #冷や汁の素
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icon #マルコメタイアップ投稿 以前戴いた#液みそつきぢ田村監修冷や汁の素 専ら、冷凍オクラを凍ったまま(ノ゚∀゚)ノソイヤ!" 後はきゅうりやネギなんかを加えて1分かからずに冷えっひえの冷や汁を堪能してばかりおったんですが、ふと冷や汁以外でも楽しまんと( ゚д゚)ハッ!っと思い、作ったある日のゴーヤチャンプルー。 ゴーヤチャンプルーといえば、醤油ベースにだしの素や最後の鰹節∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪で、だしのうまみを加えて美味しさを演出しますが、この冷や汁の素、味噌とす金胡麻のコクに鯖の旨みがめっちゃ効いてて、これひとつで肉なしでも満足度高めな(゚д゚)ウマーなゴーヤチャンプルーに✨️ 食べる度に、自分で作ったのに、『鯖缶でも入れたやろか』(* ᐕ)?と錯覚に陥るほど、鯖のだしの存在感が半端ない。。 液みそなんで、予め味噌を酒なんかで伸ばしたりせず、炒める時もボトルからぴゅーっと回しかけるだけでいいし、味を均一に行き渡りやすい(๑•̀ㅂ•́)و✧ 冷え冷えの冷や汁もいいけど、たまには火の通った温かいもんも食べへんとね( *¯ ꒳¯)b #マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #液みそ #冷や汁の素 #甘こうじ #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん #発酵おかず #ゴーヤチャンプルー #ゴーヤ #夏野菜 #沖縄料理 #おうちごはん #snapdish #スナップディッシュ
材料・調味料