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湯あがりポーク

熊本のレストラン「Uni」や「Sazae」の店主が、地元で丁寧に育てられた「火の本豚」の良さを最大限に引き出そうと格闘した末にたどり着いたお料理。じっくり低温で調理された豚肉は、まるで「湯あがり」のようにほんのりとしたピンク色でみずみずしくしっとり。ぜひみなさんも感動を味わってみませんか?

mogu2tankentai
SnapDishもぐもぐ探検隊
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「ちょっと気になる」そんな皆さんのお気に入りやこだわりをピックアップしてご紹介するアカウントです。
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icon もぐもぐ探検隊 (湯上りポーク体験)低温調理〜この魅力からはもう離れらない 鶏胸肉で低温調理〜今まで作っていた鶏ハムとはちょっと違う。 より滑らかしっとりした湯上りチキンでお昼ご飯。 軽くトーストしたパンに乗せてオープンサンド🥪〜これもいける! #お昼ご飯 #簡単料理 #低温調理 #鶏胸肉 #サラダ #サンドイッチ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
2.5g
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icon 昨日Snap Dishイベント もぐもぐ探検隊「湯上りポーク 体験」に参加させていただきました。 こだわりの豚肉を低温調理した「湯上りポーク」は熊本のオーナーシェフ梶原さんが地元の素材を最大限に活かした逸品。 用意された2種の塩、その場でおろしてくれた本わさび、オリーブオイル、運営スタッフの本澤さんの隠し球〜ジャングルの粒胡椒(これが美味い!商品化してほしい!)どれをつけても合う!! バケットにのせても絶品のポーク、これはワインとも合うはず(飲めない自分が悔しい💦) 珍しい柿のコンフィに乗せられた湯上りポークも眼を見張る旨さ! (柿のコンフィ〜梶原シェフに教えを請いました・・・作りたい!!) そして圧巻、分厚く切られた湯上りポークのとんかつ〜〜 こんなに厚い肉を家庭で揚げるのは至難の業〜〜中まで火が通っている湯上りポークならほんの数分で出来てしまう! こちらも梶原シェフ特製ソースと本わさびで頂く〜旨すぎる!! あっという間の2時間〜〜楽しく美味しく有意義な時間を過ごせました。 Snap Dish事務局運営スタッフさん、梶原シェフ、そして参加されたユーザーの皆様ありがとうございました。 # 湯上りポーク #もぐもぐ探検隊
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icon 年末に届いた湯あがりポーク🐽投稿するのが遅くなってしまったけどいただきました😋 まず届いた時に箱を開けたら肉厚すぎて驚いた‼️そして冊子を読んで熊本天草出身のシェフと知り、同じ出身地の旦那はシェフのオススメ絶品トンカツで食べたいと😆なのでトンカツと残りは表面をさっと焼いて岩塩で食べました😋 わさびとの相性もよくて美味しかった‼️ #湯あがりポーク #もぐもぐ探検隊 #晩ご飯 #肉料理 #おつまみ #揚げ物 #焼く/炒め物
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icon 先日「おしえて!みんなの地元めしフェスティバル」の賞品で頂いた 湯上がりポークを とんかつにして いただきました♪٩(๑ˆOˆ๑)۶ 梶原シェフ オススメの 塩とわさびで!!!😍 柔らか♬サクサク♬肉!!Σd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪ 家族にも 好評でした♬˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩ ご馳走様でした♬🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 #湯上がりポーク#もぐもぐ探検隊#とんかつ#
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icon どうやって食べて良いのか迷ったけど、とりあえずそのままと、トースターでちょっと炙って。 個人的には少しあたためた方が油もさっぱり食べられた気がする! #湯あがりポーク #料理男子 #料理おっさん
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icon クリスマスパーティーの日に、待ちに待った湯あがりポークちゃんがとどきました!ぶ厚みがとっても豪華で、惜しげなく厚切りに😋 半分はあぶって、もう半分はそのままで、オリーブオイルとハーブソルト、ブラックペッパーでいただきました。柔らかくしっとりした肉質と、脂の癖のなさにビックリ!! わさびもまた美味しかったなぁ、香りがたまらなーい✨✨
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icon 一月半ばに届いた湯上りポークのリブロース。 投稿が遅くなりましたが、堪能いたしておりました。 脂身が好きなんて言ったら、 あなた、相当な豚好きよね。 って事になってしまいますが、 そうです。脂身が美味しいブタさん。好きです。 色々な食べ方がある。 しかも、この湯上りポークは、とってもこだわり製法で大切に作られている。 だから、出来ればそのままスライスしていただきたいところですが、 ここは、受験生のリクエストのとんかつで。 普通のとんかつは前にも揚げたので、 うちにある大豆を衣に出来ないだろうかと。 炒り大豆にして、ブレンダーで粗挽きした豆を、衣にしてみました。 失敗したくないので、パン粉と大豆半々で。 衣に色が付いたら出来上がりなので、あっという間に揚がりました。 大豆のカリッとしたところと、脂身の甘さがじゅわっと。もちろんお肉の部分も超絶美味。 これで験担ぎです。 結果はまだ全部は出揃ってませんが。 完全燃焼した娘。 どうか、ご縁あります様に。 大丈夫。 豆って縁起良いもの。 湯あがりポークのとんかつなんて、最高じゃないですか。 完熟カボスをかけてきりっとさせて。 節分の福豆、余っていたら、衣にも使えます。 #肉の日(2月9日) #揚げ物 #節分 #湯上りポーク
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icon 「おしえて!みんなの地元めしフェスティバル」のナイスもぐ探賞でいただいた湯あがりポークでメインディッシュ 豚肉と相性の良いりんごを合わせてソースにしました 味付けはシンプルに岩塩と黒胡椒をほんの少し ローズマリーの香りでアクセントを しっとり柔らかな湯あがりポークは さっとグリルすることで旨味が増し 脂身も美味しくいただけました♪ SnapDishさん いつもありがとうございます! 食いしん坊万歳な私は いただいた貴重な湯あがりポークをどうにか沢山楽しみたくて サラダとメインディッシュのふたつに仕上げました 素材を味わった方が良いと思い あまり手をかけずに美味しく…と考えていたら 投稿が遅くなってしまい申し訳ありません 山にりんごを採りに行っていたのです…ウソ(笑) 本当に美味しくいただきました ありがとうございます…,。.:*:・'°☆+゜ #南部鉄器#鉄フライパンレシピ
材料・調味料
湯あがりポーク
りんご
バター
白ワイン
ローズマリー