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投稿が遅くなりましたが、堪能いたしておりました。
脂身が好きなんて言ったら、
あなた、相当な豚好きよね。
って事になってしまいますが、
そうです。脂身が美味しいブタさん。好きです。
色々な食べ方がある。
しかも、この湯上りポークは、とってもこだわり製法で大切に作られている。
だから、出来ればそのままスライスしていただきたいところですが、
ここは、受験生のリクエストのとんかつで。
普通のとんかつは前にも揚げたので、
うちにある大豆を衣に出来ないだろうかと。
炒り大豆にして、ブレンダーで粗挽きした豆を、衣にしてみました。
失敗したくないので、パン粉と大豆半々で。
衣に色が付いたら出来上がりなので、あっという間に揚がりました。
大豆のカリッとしたところと、脂身の甘さがじゅわっと。もちろんお肉の部分も超絶美味。
これで験担ぎです。
結果はまだ全部は出揃ってませんが。
完全燃焼した娘。
どうか、ご縁あります様に。
大丈夫。
豆って縁起良いもの。
湯あがりポークのとんかつなんて、最高じゃないですか。
完熟カボスをかけてきりっとさせて。
節分の福豆、余っていたら、衣にも使えます。
#肉の日(2月9日)
#揚げ物
#節分
#湯上りポーク
大豆〜福豆❣️
この母の心、天神様にきっと届きます!!
湯上りポークでとん勝❣️
カリッとじゅわっとめちゃくちゃ美味しそう!