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手料理
  • 2020/02/05
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湯あがりポークで🐷トントン勝つでしょう

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一月半ばに届いた湯上りポークのリブロース。
投稿が遅くなりましたが、堪能いたしておりました。


脂身が好きなんて言ったら、

あなた、相当な豚好きよね。

って事になってしまいますが、

そうです。脂身が美味しいブタさん。好きです。

色々な食べ方がある。

しかも、この湯上りポークは、とってもこだわり製法で大切に作られている。

だから、出来ればそのままスライスしていただきたいところですが、

ここは、受験生のリクエストのとんかつで。

普通のとんかつは前にも揚げたので、

うちにある大豆を衣に出来ないだろうかと。

炒り大豆にして、ブレンダーで粗挽きした豆を、衣にしてみました。

失敗したくないので、パン粉と大豆半々で。

衣に色が付いたら出来上がりなので、あっという間に揚がりました。

大豆のカリッとしたところと、脂身の甘さがじゅわっと。もちろんお肉の部分も超絶美味。

これで験担ぎです。

結果はまだ全部は出揃ってませんが。

完全燃焼した娘。

どうか、ご縁あります様に。


大丈夫。

豆って縁起良いもの。

湯あがりポークのとんかつなんて、最高じゃないですか。

完熟カボスをかけてきりっとさせて。


節分の福豆、余っていたら、衣にも使えます。



#肉の日(2月9日)
#揚げ物
#節分
#湯上りポーク
とんちん から かずきっちん
衣、一体何かなぁ?
大豆〜福豆❣️

この母の心、天神様にきっと届きます!!

湯上りポークでとん勝❣️

カリッとじゅわっとめちゃくちゃ美味しそう!
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