- 308
- 23
- 52
![icon](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/snpd-tokyo-user-profile-icon/50419bfcc6ae78744e00010d_small.jpg)
材料・調味料
- キャベツ
- 3/4
- ベーコン
- 9枚
- タイム
- 2枝
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5f3e0a871d79ff063f3dab1e/crop/640
らでぃっしゅぼーやの野菜は味が濃くてうまみも強いのが自慢。もちろんキャベツも例外ではありません。お召しあがりの際は、ぜひキャベツそのものの味をしっかり楽しめるシンプルなレシピで。軽く塩でもんで浅漬け、ざっくりカットしたものに塩と白ゴマ、香り付けのごま油を垂らして居酒屋のおつまみ風に。煮込むと甘みが増してまた違ったおいしさになるので、ポトフやロールキャベツなどもおすすめです。