SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でたキャベツをハムと交互に重ねて蒸しました😊
醤油とみりんで味付けした餡をかけて頂きました😋
キャベツがあま〜い❤️
因みに博多蒸しの博多は「博多帯の縞柄に見える」から来ています。
#晩ご飯 #蒸し物 #野菜料理 #博多蒸し #キャベツ #ハム
おはよう😃
朝から食欲そそるキャベツの博多蒸し🤤
スープまで残さず食べれちゃうやつだねー👍
めちゃめちゃ美味しそうで
お代わり下さ〜い❤️
キャベツのミルフィーユみたいだね
美味しそう🎵
これめちゃ美味しそう☝️
ミルフィーユみたいだな😅
白菜あるからやってみようかな👍
これ美味しそう♡♡
優しい味のあんで体が温まるね~♪
これからの季節にピッタリ
ヾ(*´∀`*)ノ
ほー!
博多蒸しの名前の由来は
博多帯からきてるのね!!
博多帯ってどんな柄だっけ??
って思って
コメント前に検索してきました(笑)
(* ´艸`)クスクス
博多帯とはどんなの?と思って早速検索🕵️♂️
まだまだ知らない事が多いから、お料理の由来勉強になります_φ(・_・
お料理の命名もそうだけど、ある1人の人が発信した言葉(流行語など)や行動(例えば車を運転してて道を譲ってもらったらハザードランプで“ありがとう”の意味とかね)が全国に広まって皆んなに認知されてってすごい事だといつも感心してしまう私
↑頭が固い私が発信源になる事はないと思ってるから😂
これ美味しそう😋🍴💕
名前の意味も勉強になるわ‼️
わ~なんか、お上品なお料理~🥰
和風味でもハム使ってるから洋のおだしも出てていいね👍️
美味しそう~🤤
こんにちは😊
ありがとうございます🙌
そう言ってもらえて嬉しい〜(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
キャベツがとろとろでスープと一緒に全部食べられちゃいます😋
いっちゃん、沢山食べちゃって下さーい\(^o^)/
はい‼️
博多帯から来てます😊
ハムも旨みもキャベツに染みて美味しかったです😋
こんにちは😊
ありがとうございます❤️
名前が博多蒸しなだけでミルフィーユですね😁
白菜でも美味しく出来ると思います💡
重ねて蒸すだけなのでぜひ作ってみて下さい✨
こんにちは😊
わーい🙌
ありがとうございます💓
寒くなるとこういうあんかけ系が美味しいですよね😋
そうなんです💡
私も博多蒸し初めて知って‼️
私も検索しちゃいました(○︎´艸`)クスクス
こんにちは😊
ありがとうございます❤️
私も作る時に博多蒸しって書いてあるけど「博多」ってどこから来てるんだろう⁉️って検索しちゃいました😄
SDって本当に初めて見るお料理など沢山あって勉強になりますよね⤴️
確かに💡
お料理ではなくてもある人が行動したことが全国、世界に広まってそれが認知されて当たり前の事になるって凄いことですよね✧︎*。
ありがとうございます😊
博多蒸し私も今回初めて知って💡
らでぃっしゅぼーやさんのお野菜が届かなかったら「博多蒸し」と言うお料理を知ることが出来なかったと思います(((*≧︎艸≦︎)ププッ
こんにちは😊
ありがとうございます🙌
お上品なお料理だなんて嬉しいです♥︎︎∗︎*゚
ハムも意外と良いお出汁でますよね‼️
味付けはしないであんと一緒に食べたんですけどハムのお出しがキャベツに染みて美味しかったです😋
美味しそう😍😍😍
博多蒸しって 初めて聞いた~
そういう事なんだ~
キャベツあま〜いんです😍
茹でてから蒸したのでとろとろ柔らか💓
博多蒸し私も今回初めて知ったんです‼️
博多帯なんですって〜🎶
キャベツから出たスープ美味しく頂きました😋
つくフォトさせてください😋💕
宜しくお願いします🙏
素敵なつくフォトありがとうございました🎶
とっても美味しそうに作って貰えて感激です✨
博多蒸しって、はじめて聞いたわ😍
キャベツとろとろでしょうね~😋❤️
こんばんは🌟
そうです💡そうです💡
言い方を変えただけでミルフィーユです‼️
でも博多蒸しって言う作り方があるんだ❣️
と勉強になりました📝
流し台に入れて作ったのでカットするのが楽でした🎶
キャベツがとろとろ〜甘くて美味しかったです😋
キャベツ煮たの大好き😋
ありがとうございます🙌
キャベツ、煮たり蒸したりすると柔らかくて甘みも増して美味しいですよね😋
らでぃっしゅぼーやさんのお野菜とっても美味しかったです😍