• お気に入り
  • 323もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2024/08/16
  • 3,415

米粉ロールケーキ𓂃.◌𓈒𖡼𓂂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
.

米粉を使ってロールケーキ作りました😊


いつもは小麦粉で作っているけど初めて米粉を使って作ってみました🌀

とってもふわふわ‪ꔛ‬♡‪

コンデンスミルクで甘みをつけたクリームをたっぷり巻きました🫶🏻💕

#ケーキ #ロールケーキ #米粉 #グルテンフリー #きなロール
nanaちゃん❤️こんにちは😃

凄く美味しそう〜😋
コンデンスミルクのクリームが
めちゃくちゃ美味しそう〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

米粉使いでふわふわ
しっとり感もあるのかしら
沢山のクリームが魅力的だね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

nanaちゃんお願い!食べまさせて〜
こんにちは😊

ロールケーキ、美味しそう💞

私も食べたいな~

暑くて暑くてキッチンに長居したくない今日この頃…
❁︎na--na❁︎N から いっちゃん
.
いっちゃん‪ ·͜·♡‬

コメントありがとう🥺✨️
巻数多いロールケーキ作りたくて
新しい天板買っちゃった🤣笑

なのでクリームもモリモリ巻けるんだ🤭
米粉を使ってもこんなにしっとりふわふわな
ロールケーキが出来るなんてビックリ!!!!!

コンデンスミルクのクリームも
めっちゃ美味しかったよ〜ヽ(゚∀゚)ノウマー💕
❁︎na--na❁︎N から cocco+
.
coccoさん‪ ·͜·♡‬

こんにちは!!
本当に毎日暑いですよね🫠💦
この暑さあと1ヶ月は続きますかね(><)?

私は最近は暑くてパンを作る方が億劫になっちゃってます😅
暑いと何をするのも嫌になっちゃいますよね〜
だけど食欲だけは落ちず🤣🤣🤣
クリームたっぷり
ふわふわ米粉ロールケーキ
めっちゃ美味しそう😋🩷
( ゚∀゚)ウヒョー!!

なーなちゃんと一緒に
食べたいな~😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
.
からちゃーん( ¨̮ )💕

コメントᝰ✍🏻ありがとです🥺✨️
私の勝手なイメージで
米粉だと生地が固くなると思ってて
いつも小麦粉で作ってたんですけど
米粉マジックにびっくりΣ( ˙꒳​˙ )!!
めちゃくちゃふわっふわにできました🥰

私もからちゃんと一緒に
食べたいなぁ(✿´༥`✿)
ユキちゃん から ❁︎na--na❁︎N
米粉使っても
ほぼ薄力粉と同じ扱いなんですね〜
ふっくら感は乾燥卵白がポイントになるのかなぁ🧐
なんとなく米粉の方が難しい印象があります🤨
Nちゃん🎶

ほんま上手に作るね!
めちゃ美味しそうやわ😋
こんばんは

ロールケーキ💗美味しそう‼️
クリームたっぷりがたまりません😋
米粉使いでこんなに綺麗に巻けるのですね
おはようございます☀

米粉のロールケーキ、めっちゃ美味しそう〜😋💕

コンデンスミルクのクリームも好き好き😍

Nちゃんのスイーツ、いつ見ても幸せになる〜🥰
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
.
beruさん♡♡♡
おはようございます☀️

ありがとうございます🥺✨️

ここまで来るのに何回失敗したことか🤣
いや、これもたまたま上手くできたのかもしれないですꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
めっちゃふわふわで美味しかったです😋
❁︎na--na❁︎N から fumfum
.
fumfumさん♡♡♡

おはようございます(*^^*)
ありがとうございます🥺✨️

多分脂肪分が高い生クリームを使うとクリームが安定するので巻きやすくなるんだと思います😊
米粉を使った生地がこんなにふわふわに出来るのにはびっくりしました‼️
❁︎na--na❁︎N から あずき
.
あずきさん♡♡♡

おはようございます😊

ありがとうございます🙌🏻💕
最上級の褒め言葉めっちゃ嬉しいです❤️

コンデンスミルクのクリーム、ミルキーで美味しいですよね‼️
私も大好きです😋
❁︎na--na❁︎N から ユキちゃん
.
ユキちゃんさん♡♡♡

おはようございます☀️

やっぱり米粉は小麦粉よりは膨らみづらいのか使う卵の数は多いんですよね😅
乾燥卵白はなくても大丈夫みたいですがあった方が卵白を泡立てた時に安定するみたいです☺️
でもその他の工程は普通のロールケーキと同じなのでそれほど難しいとは思いませんでした!
nanaちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

こちらでは、お久しぶりだよね!!
嬉しいーー♡♡

米粉のロールケーキ、生地がしっとりしてるのが、写真でも分かるよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

スゴくキレイに出来てて、めっちゃ美味しそう(๑♡∀♡๑)
ナナさん、こんにちは🌞

わー、ふわふわで、おいしそう❤️
クリームもたっぷりでいいですね♪
ホントに、お菓子作りや、パン作りが上手😃

美味しそうだし、綺麗だなぁ😊💕
ユキちゃん から ❁︎na--na❁︎N
なるほど🧐
卵の分量を増やしてあるんですね。
味もほぼほぼ変わらないのかなぁ🧐
今度、挑戦してみます❗️
いつもありがとうございます🤗
❁︎na--na❁︎N から めいめい
.
めいめいさーん♡♡♡
( ꜆ᵔᗜᵔ)꜆🍵イラッシャ---イ!!

嬉しいコメント✐☡
ありがとうございます🙌🏻💕
SDではお久しぶりです☺️

私の勝手なイメージで米粉だと
生地が固くなると思ってずっと小麦粉で
作ってたんですけど米粉を使っても
こんなにしっとりふわふわに作れるのに
びっくりしました👀✧*。
むしろこっちのレシピの方が小麦粉で
作るよりふわふわで💗
クリームたっぷりで美味しかったです😋
❁︎na--na❁︎N から FIKA789
.
FIKAさん♡♡♡

こんにちは☀️
ありがとうございます🥹✨️

米粉で作るとこんなにしっとりふわふわに
出来るなんてびっくりでした‼️
クリーム好きなので多めに
巻いちゃいました🤣笑
ミルキーなクリームが美味しかったです😋
❁︎na--na❁︎N から ナオミ
.
ナオミさーん♡♡♡

こんにちは😊
ありがとうございます🙌🏻💕

でも私、お料理の方は全くで😅😅😅
お料理、ナオミさんにご指導して頂きたいです〜🥺💓
❁︎na--na❁︎N から ユキちゃん
.
いつも私の使ってる天板だと
卵4個がちょうどいいんですけど
これは5個使いました‼️

味の違いは私は感じなかったです😊

いえいえ〜
こちらこそです💗
ユキちゃん から ❁︎na--na❁︎N
ユキちゃんは、
ABCクッキングの体験レッスンで教わってきたのだと
卵6個分〈長さ22センチ1本分)。
卵3個分(長さ18センチ1本分)。
でした🤗
卵4個だと長さ20センチくらい❓
nanaちゃん
お久しぶり〜💕



ふわふわふっくら〜
クリームたっぷり〜
めっちゃ美味しそう

食べたいなぁ〜😋
こちらもお邪魔します~❣️

やっぱりな~なちゃんのスイーツは綺麗だわ🤗

米粉でふわふわなんだね~😘

食べた~い😆
❁︎na--na❁︎N から ユキちゃん
.
やっぱりお料理教室だと
詳しく教えてくれるんですね‼️

私が持ってる天板は375×240です😊
長方形の天板なんですよね〜
❁︎na--na❁︎N から とまと🍅
.
とまとさーん\🍅/
お久しぶりです😊

ずっと無言もぐもぐで
ごめんなさい🙏🏻🌀

やっと私の理想のロールケーキに
近付いてくれました\( ´ω` )/
やっぱりロールケーキはクリーム
たっぷりが旨いっす🤤🤤🤤笑
❁︎na--na❁︎N から びせん
.
びせんさん‪ ·͜·♡‬
いらっしゃいでーす⸜🙌🏻⸝‍

こちらにも𓂃✍︎
ありがとうございます❤️
そう言って貰えてめちゃくちゃ
嬉しいです🥰
米粉で作るとこんなにしっとり
ふわふわに出来るなんて
新しい発見でした🔎

いつかびせんさんと一緒に
スイーツタイム 𓌉◯𓇋したいです😋
なーなちゃん❤️
なーなちゃんの作るスイーツもパンも
いつもいつも
いつもいつも
ほーんと美味しそー😋💕

見るからにふわふわだー💓
巻き巻きがキレイ〜
❁︎na--na❁︎N から こずりん
.
こずりんさーん‪ ·͜·♡‬
SnapDishではお久しぶりです😊

嬉しい〜🥰✧*。
ありがとうございます💗
米粉のロールケーキ本当に
ふわふわでめっちゃ美味しかったです😋💕
クリームたっぷりたまらん🤤🤤🤤
noe
初めまして💕
遅くなりましたが、いっちゃんのとこでお祝いをありがとうございましたあー❤️
勇気を出してコメしましたあー
お店のような美味しそうなスィーツいっぱい😍
どうぞマイペースです何よろしくお願いします。❤️
❁︎na--na❁︎N から noe
.
noeさん♡♡♡
初めまして😊
こんばんは🌙*゚
わざわざコメント𓂃✍︎
ありがとうございます❤️
めちゃくちゃ嬉しいお言葉🥺🥺🥺
そう言って貰えて感激です💓
私もnoeさんとお話したいと思っていたのですがチキンでなかなか声をかけられなくて👉🏻👈🏻
今日コメント貰えてとっても
嬉しかったです♪( ˊᵕˋ*و(و
こちらこそ、めっちゃマイペース投稿
なんですが(基本Instagramにいます笑)
よろしくお願いしまーす🙇🏻‍♀️💕
Meg
とても素敵💓なので、Instagramもフォローさせて頂きました!
もぐもぐ! (323)
リスナップ (45)