SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ぱれっと」8種のキャベツを使って
今日の「だけ料理」は重ね蒸し。
キャベツに挟んで鍋にセットして
蒸しただけ。
豚挽き肉は生姜のすりおろしと塩胡椒
、お酒、卵液と合わせてこねておいたものをキャベツと交互に重ねていき
鍋にセットして、お酒をひとまわし
ふりかけて
蒸し煮に。
味付けは顆粒コンソメだけ。
生姜でぽかぽかキャベツからの甘味のお出汁も加わり美味しいスープになりました。
SD様
らでぃっしゅぼーや様
ありがとうございました✨
#らでぃっしゅぼーや#ぱれっと8種#生姜#コンソメ#塩胡椒