• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 941

らでぃっしゅぼーや 「ぱれっと」8種のキャベツを使って キャベツと豚挽き肉の重ね蒸し

みんなの投稿 (1)
らでぃっしゅぼーやさんの
「ぱれっと」8種のキャベツを使って
今日の「だけ料理」は重ね蒸し。

キャベツに挟んで鍋にセットして
蒸しただけ。

豚挽き肉は生姜のすりおろしと塩胡椒
、お酒、卵液と合わせてこねておいたものをキャベツと交互に重ねていき
鍋にセットして、お酒をひとまわし
ふりかけて
蒸し煮に。
味付けは顆粒コンソメだけ。

生姜でぽかぽかキャベツからの甘味のお出汁も加わり美味しいスープになりました。

SD様
らでぃっしゅぼーや様
ありがとうございました✨


#らでぃっしゅぼーや#ぱれっと8種#生姜#コンソメ#塩胡椒
もぐもぐ! (127)
リスナップ (17)