https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5f1e5d50c2b48f0620bbd19f/crop/640

チンゲン菜

味や香りにクセがなく、どんな料理とも合わせやすいことから、食卓の定番野菜となっているチンゲンサイ。手に入りやすく、定番となっている野菜も、らでぃっしゅぼーやは農薬や化学肥料には極力頼らず、堆肥も有機質のものを使うなど、しっかりこだわって栽培。自信を持っておすすめできるものだけをお届けしています。

radishboya
らでぃっしゅぼーや
snapdish.co/radishboya
有機低農薬野菜や無添加食品などをお届けしている宅配サービス。独自の環境保全型生産基準「RADIX基準」による安心安全でおいしい食材とともに、お野菜から加工品にいたるまで、様々なストーリーや生産者の想いをお届けいたします。 一部の商品説明内にある 【いと愛づらし名菜百選】とは、 栽培が難しかったり、収量が不安定だったり、広域の流通に適さないことによって生産量が減ってきているが、古くからその地域に根付いている伝統野菜や、個性的で珍しい野菜につけられるジャンルです。 【チカラある野菜】とは、「風土」「品種」「技術」の3つが出会い、圧倒的なおいしさを誇るとびきりの農産物につけられるジャンルです。
  • 336
  • 13
  • 56
icon 4週目に届いた青梗菜で肉巻き餡掛けを作りました!おつまみにイイ😋食感がシャキッとした美味しい青梗菜でした! らでぃっしゅぼーや様 Snap Dish様 ありがとうございました😊 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼く/炒め物 #野菜料理 #おつまみ #らでぃっしゅぼーや
材料・調味料
青梗菜
3株
豚ロース
8枚〜9枚
胡麻油
適量
塩胡椒
少々
100ml
  • 229
  • 16
  • 46
icon らでぃっしゅぼーやさんの食材付き料理イベントに参加しました。 届いた野菜たちは新鮮そのもの。 土づくりから取り組んで、朝も夜明け前から畑で収穫された野菜たちだったんですね。 *とろ〜りチンゲン菜スープ お花が咲いたチンゲン菜のスープ 茎が本当に甘い💕 野菜の旨味とチキンブイヨンが溶け込んだスープはおかわりある?って言われるほど美味しかった。 (コーングリッツと雑穀米をもちきびの代わりに使いました。) *チンゲン菜のしゃき旨サラダ🥗 生でチンゲン菜を食べたのは初めて、シャキシャキとした歯触り、ジューシーなチンゲン菜!! こんなに美味しいチンゲン菜を食べたのは初めて、夫も大絶賛でした。 (食材セットの中のミニトマト🍅も参加してます) *美味しさ丸ごとレタスの肉巻き🥓 レタスをレタス🥬で巻く? 目から鱗の美味しいレタスのrecipeでした。 レタス1個があっという間にお腹の中に入ってしまう! 下に敷いたレタスの1番美味しいところ〜よっちゃんから教えてもらった♪ この美味しいレタスに肉のタレもかかっていくらでも食べられちゃう。 (豚バラ肉を牛肉の切り落としで) どれもあっという間に作れてしまい、えっ🤯もうご飯できたの? 時短で美味しい、無駄も出ない素晴らしいレシピでした。 よっちゃん、やっちゃんありがとうございました🤗 らでぃっしゅぼーや様、スナップディッシュ運営部様お疲れ様でした。 #らでぃっしゅぼーや #チンゲン菜のスープ#チンゲン菜のしゃき旨サラダ #美味しさ丸ごとレタスの肉巻き #時短料理 #新鮮野菜 #簡単料理 #節約料理 #よっちゃん #やっちゃん #オンラインイベント #農家料理
  • 198
  • 19
  • 53
icon らでぃっしゅぼーやさんのオンラインイベントで紹介されていたお料理を作りました😊 🥬青梗菜のサラダ 生の青梗菜、食べるの初めて! 美味しいんですね😳 シャキシャキ♪とってもジューシー 同梱されていたツナ缶がまた美味しくて! 圧搾法で搾られた菜種油を使っているそうです。その油粕を肥料として使っていて、圧搾法の油粕は、すごくいいんだそうです。 ツナ缶とマヨと麺つゆでチャチャっと和えるだけ。 えっ、生?😳と、初めは躊躇してた次女ですが、、ほぼ食べておりました。 お父さんの分ない😅 🥬青梗菜スープ 根の部分も捨てずにお花を咲かせて🌺 もち麦を入れて作りました。 チキンブイヨンと干ししいたけの旨みで、青梗菜とろ〜り♪とっても美味しいスープになりました。 こんなに食感変わるんですね✨ 🥬丸ごとレタスの肉巻き 硬めの芯の部分を塩もみし、レタスで巻いて、お肉で巻く🌀 レタスをこんな風に食べたのは初めて。 シャキシャキ感も残っていて、焼けたレタスもまた美味しくて、 少ないお肉でも食べ応えありでした。 どのお料理もとっても美味しかったです😋 ごちそうさまでした🙏 とんちんさん😃 私も作りました〜 美味しかったですね〜😍 よかったら、食べともになってください🙏 お時間ある時にでも😊 #らでぃっしゅぼーや#青梗菜#レタス #簡単料理 #よっちゃんやっちゃん
  • 187
  • 3
  • 42
icon らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬さっと塩茹でしたチンゲン菜を、玉子とエビチリとからめて いただきました(●︎´▽︎`●︎)♬ # #中華料理 #エビチリ#
材料・調味料
海老
12尾
にんにく、生姜
ひとかけ
豆板醤
少々
長葱みじん切り
1/2本
☆中華スープ
1/2カップ
  • 193
  • 9
  • 38
icon らでぃしゅぼーやさまのチンゲン菜でクリーム煮、干しエビも効いたクリーミーなチンゲン菜はとっても美味しいです。 そしてまたお安いステーキ肉を使いまして炒飯に😋らでぃしゅぼーやさまのレタスと合わせてます❗ この炒飯ハッキリ申し上げて旨いです(*≧∀≦*)
  • 142
  • 6
  • 26
icon らでぃっしゅぼーやさまの ぱれっと8種に入っていたチンゲン菜🥬✨ 一目見た瞬間から”あっ💕 あいさんのあのレシピを作らせて 頂きたいなぁ😍” と思いました🥰 以前に一度作らせて頂いたの ですがとっても美味しくて❤ その時は小松菜だったので 今回はレシピ通りのチンゲン菜が 使える〜❤🙈🙈🙈💘 とルンルンで作りました😆笑 ご近所さんのお庭で採れた青柚子 を頂き、すだちの代わりに使うと なんとも言えない爽やかな香りと 味わいがお野菜に移り 幸せ❤❤❤ な、気持ちに浸れました(*˘˘*)✨ チンゲン菜と海老🦐を 見ると、あいさんのこのレシピが 浮かんできます😍😍😍 あいさん、素敵なレシピを 有難うございます🙏🥰 らでぃっしゅぼーやさま 有難うございます🙏🥰✨ #らでぃっしゅぼーや #チンゲン菜 #海老と青梗菜のすだち醤油炒め #海老
  • 145
  • 5
  • 6
icon ✨ らでぃっしゅぼーや様から頂いた野菜の料理、ちょっともう何作目か分からなくなったよ。 魚料理主体のおいらにしてはよく頑張ったと思う。褒めてあげたい。(〃ω〃) いろいろ作ってきたので、ここから先は肩の力を抜いて大好きなシンプル和食を作っていこう。要はいつものわが家の副菜の品々だ。 先ずは「青梗菜のさっと煮」だ。お浸しにしても良かったが、青梗菜は熱を加えても柔らかくなり過ぎないので、さっと煮にした。こっちのがオカズになるしな。(*^▽^*) 実は引き続き「翡翠ナス」を作る予定だから出汁は多めに取る。 昆布は利尻。今日は時間がないのでいつもより多めに入れて10分ほどで引き上げる。鰹節をドバッと入れて火を止め沈むのを待って濾す。 濃いめに引いた出汁は薄口醤油を少し加えるだけで美味しくなった。 酒も味醂も必要ない。良い出汁だ。(*´∀`*) 翡翠ナス用の出汁をタッパーに移し、残りの出汁で青梗菜を煮る。 あ、油揚げ入れたらもっと美味しくなったなぁ、そう思いながら味を利いたが、大丈夫、十分美味しく出来ていた。 こういう和食のオカズはしみじみと美味しい。満足。ご馳走さまでした。(*^▽^*)✨💛
  • 150
  • 1
  • 1
icon らっでぃっしゅさんのイベントより。 いや、これ野菜の世界が変わる!こんなチンゲン菜初めて食べました、2株をペロリ😋 大げさでは無くて、本当に美味しかった!美味しいチンゲン菜を手に入れたら是非生サラダおすすめです♪ #よっちゃんやっちゃん
  • 105
  • 1
  • 6
icon らでぃっしゅぼーやさんからのチンゲン菜で💕 クラシルさんのレシピから、やみつきチンゲン菜を😉 あっちゅーまに出来上がり👍 めっちゃ美味しい🤩 #チンゲン菜
  • 108
  • 3
  • 2
icon SD&らでぃっしゅぼーやの動画を視聴して作ってみました👀👍 シンプルで美味しい〜💕 いつも愛用している30雑穀米を使ってとろーりスープに🥰 もっと沢山のスープで作ればよかったよ〜‼️ おかわりが足りなかった🤣 やっちゃん&よっちゃんありがとう❤️ #らでぃっしゅぼーや#ちんげんさい#青梗菜#スープ#ヘルシー料理
  • 78
  • 3
  • 7
icon ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈ らでぃっしゅぼーやサンに いただいてた即席中華麺で おひるご麺 🍜 国産大豆醤油に鶏肉 豚肉のダブルだしで あっさり、コクあり 美味しゅうございマシタ ◡̈⋆ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #おひるご麺 #醤油ラーメン #らでぃっしゅぼーや #即席中華麺