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手料理
  • 2020/08/19
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海老のチリソース🦐

レシピ
材料・調味料 (3人分)
海老
12尾
にんにく生姜
ひとかけ
豆板醤
少々
長葱みじん切り
1/2本
中華スープ
1/2カップ
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量
チンゲン菜
1袋
4個
これうまつゆ
小さじ2
作り方
1
海老は、皮をむいて 塩をふってもむ。ぬめりが出たら、冷水で洗い流す。片栗粉をふってもんで、冷水で洗い流す。酒をふる。(分量外)

熱湯でチンゲン菜を 茎からさっと塩茹でする。

卵、これうまつゆ✤を合わせて 600㍗で 様子を見ながら2分~30秒 何回か レンチンする。

海老を、ごま油で炒めて、ザルにあげる。

綺麗なフライパンに、ごま油、にんにく、生姜、豆板醤、長葱のみじん切りを炒めて、☆の調味料を入れる。沸騰したら、海老を入れて 水溶き片栗粉でとろみをつける。

彩りよく盛る。
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らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬さっと塩茹でしたチンゲン菜を、玉子とエビチリとからめて いただきました(●︎´▽︎`●︎)♬



# #中華料理 #エビチリ#
あら♡
娘ちゃんの手でしょーか♡
美爪うらやましー(*´罒`*)ニヒヒ♡

エビチリ好きですが
高いしめんどくさいの
ですよねー

仕事終わって
これ作るとか
(°∀°)ヒィィィィ

素晴らしいです!
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨お疲れ様🍺😆💕

娘の手です(*≧▽≦)私も!洗剤に弱いらしくて爪は二枚爪が多くて ボロボロだわぁ☆(´θ`llll)

エビチリ!海老が高いからね〜☆( ̄▽ ̄;)

今回は、小さい海老を 一人四尾!と けちっております☆( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

ありがとうございます😆💗💗めっちゃ見せられないほど 手抜きなの いっぱいある!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
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