SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🥬青梗菜のサラダ
生の青梗菜、食べるの初めて!
美味しいんですね😳
シャキシャキ♪とってもジューシー
同梱されていたツナ缶がまた美味しくて!
圧搾法で搾られた菜種油を使っているそうです。その油粕を肥料として使っていて、圧搾法の油粕は、すごくいいんだそうです。
ツナ缶とマヨと麺つゆでチャチャっと和えるだけ。
えっ、生?😳と、初めは躊躇してた次女ですが、、ほぼ食べておりました。
お父さんの分ない😅
🥬青梗菜スープ
根の部分も捨てずにお花を咲かせて🌺
もち麦を入れて作りました。
チキンブイヨンと干ししいたけの旨みで、青梗菜とろ〜り♪とっても美味しいスープになりました。
こんなに食感変わるんですね✨
🥬丸ごとレタスの肉巻き
硬めの芯の部分を塩もみし、レタスで巻いて、お肉で巻く🌀
レタスをこんな風に食べたのは初めて。
シャキシャキ感も残っていて、焼けたレタスもまた美味しくて、
少ないお肉でも食べ応えありでした。
どのお料理もとっても美味しかったです😋
ごちそうさまでした🙏
とんちんさん😃
私も作りました〜
美味しかったですね〜😍
よかったら、食べともになってください🙏
お時間ある時にでも😊
#らでぃっしゅぼーや#青梗菜#レタス #簡単料理 #よっちゃんやっちゃん
おはようございます✨
なに⁈このお花のような青梗菜のスープは✨
らでぃっしゅぼーやのイベントで紹介されていたの⁈
私、まだ見ていない。
アーカイブで見ないとだね😅
生の青梗菜🥬
それはやっぱり新鮮ならでぃっしゅぼーやならではなのかしら🤔
らでぃっしゅぼーややってるから青梗菜を買ってみようかな😊
レタスの肉でくるくる🌀となってるのも興味あり。やっぱりアーカイブ見なくちゃだね😆
美味しそうです😋
そうなんです〜
オンラインイベントで紹介されたお料理なんです😃
青梗菜って、生でもいけるんですね!👍
全く癖もなく瑞々しくて美味しかったです😍
レタスも、肉厚で甘〜い!
レタス巻き巻きは、よっちゃんさんが紹介されてました。
シャキシャキ、レタスが主役なお料理でした!
素材がいいから余計に美味しいんでしょうね!
由美さん、らでぃしゅぼーやユーザーさんなんですね!
ほんと、どのお野菜も新鮮で、美味しい!
生産者さんが創意工夫して作ってらっしゃるからこそなんでしょうね!
由美さんも、見てみてー😆
オンラインイベントとか、初めて😅
らでぃしゅぼーやさんのお野菜も初体験でした。
いろんなお話も聞けて、よかったです☺️
種まきから収穫まで、、毎日手をかけられてるんだよね!
だからこそ、あの美味しさ✨
家庭菜園🔰では、なかなかこんな風にはできないわ〜😅
あっ、我が家の生産者さんには感謝してるよ〜😆🙏
MAKUBIちゃんも、機会があったらぜひぜひ🙆🏻
お陰様で、この日は、メニューに困りませんでした😆👍
まずは、オンラインイベントお疲れ様でした〜😃
楽しく拝聴しました!
あの美味しいお野菜ができるまでには、種まきから収穫までいろいろ創意工夫されてるんですね!
お料理も作りました😃
どれもとっても美味しかったです😍
レタス巻き巻きも、口に入れた瞬間、SDの担当の方と同様、ぅん〜!ぅん〜!て、うなって食べましたぁ😆笑
美味しいお野菜、ご馳走さまでした🙏
食べ友にお招きありがとう!!
ほんと〜新鮮野菜って美味しい🥬💕
生で食べられる青梗菜のサラダ🥗〜それもツナ缶の油までが優れものでしたね。
スープにも満開の花🌼、僅かな調味料でも素材が良いから絶品スープ。
食べるのが勿体無いほど綺麗なレタスの肉巻き✨✨✨
私もレタスをレタスで巻くなんてびっくり!!でした。
美味しさを共有できて幸せ❣️
実はお野菜が届いた日に大急ぎで作ったピーマン🫑!
yuccaさんと同じもの作っていた〜奇跡🌟
もう薄暗いのでよく撮れて無くて💦でも〜私も食べ友になってもらいたい!
その節は宜しく💫
素敵なpicにお招きいただきありがとうございました😊
食べられるの知らなかった😂
加熱しても、シャキシャキ感あるから、生だとなおさらでしょうね🤗
青梗菜のお花、簡単にできて良いよね、とか言って、最近さっぱり🔪してないわ😅
私、いつも青梗菜の下を切り落としては、まるで薔薇🌹と思いつつ処分していましたがスープにするといいんですね〜😱💡✨✨✨
もち麦のプチプチと旨味たっぷりの出汁でとっても美味しそうです❣️
あと、まさかの生食オッケーだなんてビックリ🥬✨
そしてレタスの肉巻き❣️
今まで色々な食材を巻き巻きしてきましたが、レタスはまだ未体験!
ジューシーでとっても美味しそうですね🥰
こちらも興味津々です♪♪
私も作りました〜
とっても美味しかったですね😍
お野菜が新鮮だからこそ!
ピーマン🫑
作られたんですね!
リーフレット見たら、食べてみたくなりますよね😆
肉厚で美味しい〜
こんなピーマン初めて😳
はーい🙋♀️喜んで伺います🏇
美味しさ共感できて嬉しいです☺️
きてくださってありがとうです🥰
ねー😳
生でも食べれるのよ🥬
らでぃっしゅぼーやさんだからこそなのか、、シャキシャキ...♪*゚美味しかった😋
そろそろ、izoomちゃんの黄金の左手🤚🗡が、ウズウズしてきたんじゃない?😆
今年も、芸術作品✨楽しみにしてます🍉🍈☺️
青梗菜の根元が、一番甘くて美味しいだそうですよ✨
雑穀なら何でもいいみたいです。
多めにいれて、リゾットみたいにしてもいいかも!と思いました😆
生の青梗菜🥬
シャキシャキ...♪*゚生でもイけるんですね👍
これは、らでぃっしゅぼーやさんのお野菜ならではなのかしら、、✨
とっても美味しかったです😍
レタスをレタスで巻く発想もなかったです😳
野菜のこと一番知ってる生産者さんのレシピ📝
どのお料理も、とっても美味しかったです🥰
yuccaさんも流石〜美しく咲いてる🌹
私も、オンライン参加してみました😆こういうの初めて😅
どのお野菜も、新鮮でとっても美味しい😍
青梗菜の根っこの部分も食べれるんですね〜
一番美味しい部分とか✨
レタスをレタスで巻く🌀のも、新鮮でした!
青梗菜の🌹、美味しく咲きました😆
😃😍😍😍😍😍茎‼️( ≧∀≦)ノ
薔薇だよ!
茎て 捨てちゃうけど…
これはいいね。( ´ ▽ ` )
青梗菜 生食 いいんだね!
知らなかった〰️(^_^;)))
美味しそうだわ✨(*´▽`*)💕
私も、茎、捨てちゃってました😅
生産者さん曰く、一番美味しい部分なんだそうです!
スープにすれば、柔らかくて美味しい食べれますよね〜
青梗菜も生でも食べれるんですね!
らでぃっしゅぼーやさんのお野菜だからなのかな?
シャキシャキ...♪*゚とっても美味しかったです😍
オンラインイベント参加して、今までの概念が覆りました😂
薔薇だ🌹
素敵〰
青梗菜の薔薇🌹が咲いたよ〜🥰
これは☝️、オンラインイベントでやってみえたの🌹😆
私も、青梗菜を生で食べたのはじめて!
食べれるんだね〜✨
シャキシャキして、とっても美味しかったよ😋
これは、らでぃっしゅぼーやさんだからなのかな?🧐