• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/29
  • 184

ももさんの料理 祭り寿司

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ちらし寿司としていったん投稿したのですが、よく考えれば以前作った岡山の郷土料理・祭り寿司のほうがイメージに近いと気づき、自分の備忘録として記録したいので再投稿します。

〈具だくさんは正義〉のわが家ですが、それが最も遺憾なく発揮されるのが、これですねー。

祭り寿司は酢魚を載せます。本来はままかりですが、鰆などでも。
今回は小肌、鰯、鯖の三種。
具材は他に寿司えび、煮穴子、塩鮭、レンコン、干ししいたけ、オクラ、錦糸卵、紅生姜。

お米が見えたら負けと思っているわけではないのですが、これでもかと言うほど入ってます笑
最後に桜花漬けをトップに飾り付けたのですが、具材に紛れて映えないので、お皿にも散らせてみましたw

作るだけで達成感あるのですが、お味ももちろん申し分なしでした❤︎
もぐもぐ! (15)