SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえず温まろうと粕汁を大量に作ったけど、3回連続で食べたら飽きてきたのでカレーにリメイク
酒粕とトマトが合うと聞いたので、冷凍しておいたトマトを刻んで
ついでにセロリも一緒に炒めて投入
クミンとマスタードシードも
にんにく生姜、あめ色玉ねぎと一緒に炒めて加え、ティーマサラを仕上げの時に投入
スパイシーだけど酒粕の効果でクリーミーなコク深い仕上がりになった
久々に市販のルーのカレーを食べたのもあって、満足満足
スパイスは葛根湯の代わりになるかなぁ
風邪薬のCMは「ジキニンでじきになおって」が好き
心配してる感出しつつダジャレ言いたいだけなの最高だ
#酒粕 #粕汁 #カレー #カレーライス #ジャワカレー #セロリ #揚げなす #バーミキュラ
そうですね✨️心がけようと思います✨️