• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 5,139

スパイシー、ジャワカレーパウダー入り焼そば

レシピ
作り方
0
フライパンに油をひいて、豚肉を炒める
1
色が変わったら野菜を入れて炒める
2
カレーパウダーを少し振りかけて炒める
3
暫く加熱した後麺を入れて、少量の水を加えて麺をほぐしながら炒める。
4
焼そばソースとジャワカレーパウダーで味を調整する。
ポイント

味付けは、ソースとジャワカレーパウダーの量を好みに応じて調整しながら行ってください。

みんなの投稿 (1)
kaz
太麺のそばに豚肉や自家製野菜、日頃はソースで味付けしますが、今回はジャワカレーパウダーも加えて味付けしてみました。
 スパイシーで激旨。これまでの焼そばと一味違うとっても美味しい焼そばになりました。
 #焼そば#手づくり #ジャワカレーパウダー
もぐもぐ! (272)
リスナップ (22)