• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2023/11/05
  • 786

切り餅で鶏炊き込みご飯おこわ(*´༥`*)♡

レシピ
材料・調味料 (2杯分)
白米
1/2合
ささみ
10g
舞茸
5g
ごぼう
5g
人参
5g
干ししいたけ
2枚
(干ししいたけ戻す用)
50ml
醤油
大さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
切り餅
1/4個
みつば
適宜
作り方
1
下ごしらえ
・クッキングシートを深めにセットする。
・米を洗い30分以上浸水させ、水気を切っておく。
・ごぼう、人参をささがきにして水にさらす。
・干ししいたけを水で戻して、粗みじん切りにしておく。
・1cm角にカットしたささみを○印調味料に5分以上漬ける。
・切り餅を4、5個にカットしておく。
2
米、干ししいたけ戻し汁、☆印材料、調味料ごとささみを入れ、切り餅を散らして上に置く。
3
30分タイマースタート
蒸し終わったら、そのまま20分蒸らす。

器に盛り付け、みつばをのせる。
みんなの投稿 (1)
今日も、炊き込みご飯美味しく炊けました
(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
レシピアップさせていただきます☺️🙏💕

#ビタントニオ使いたおし隊#snapdish
もぐもぐ! (203)
リスナップ (36)